<< Сентябрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  28  29  30  31 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30  1







Ремонт квартир



Ремонт квартир Прежде чем начать ремонт квартир, нужно понять, каков должен быть порядок проведения работ. Четкий план ремонта — это существенная экономия сил и времени и соблюдение всех технологий.
Начинать ремонт, безусловно, нужно с самой грязной работы. Во вторичном жилье это будет демонтаж всех старых покрытий и стен (если вы делаете перепланировку). Но и в новых квартирах избежать демонтажа тоже не всегда удается, поскольку сплошь и рядом черновая отделка квартир в новостройках проводится подрядчиком очень грубо и не качественно.
Далее следует замена оконных блоков и откосов, которую нужно произвести первым делом, так как на дальнейших этапах ремонта нельзя допускать грязи. Если пол (а так бывает чаще всего) имеет неровности, то следует произвести его стяжку. Чтобы сделать поверхность пола идеально ровной, используют пескобетонную стяжку. Далее производится прокладывание коммуникаций (электропроводка, водоснабжение и водоотведение).
Электрические провода можно проложить как по полу, так и по стенам. Но чтобы обезопасить себя и своих домочадцев, провода электропроводки прокладываются внутри коробов из пластика или металла, которые защитят их от разного рода повреждений. Кроме того, короба дают возможность замены проводов без повреждения пола или стен. Как правило, в проекте уже имеется схема электропроводки.
Следующий этап ремонта – штукатурные и малярные работы. На этом этапе выравниваются все поверхности до идеального состояния, после чего производится финишная отделка поверхностей. После того, как все поверхности подготовлены, монтируются дверные короба и сами межкомнатные двери. Монтаж дверей производится с учетом толщины напольного покрытия, которое будет постелено. Сами же двери после установки оборачиваются пленкой, чтобы уберечь новенькое покрытие от вероятных повреждений и грязи.
Параллельно с этим процессом можно отделывать поверхность потолков, оклеивать стены обоями, положить кафельную плитку. Как будет завершен процесс отделки пола, зависит от того, какое вами выбрано напольное покрытие. Если это будет штучный паркет, то первым делом следует простелить влагостойкую фанеру. Она фиксируется саморезами. Поверх фанеры укладывается паркет, который потом циклюется и покрывается лаком. Именно такая последовательность работ по отделке пола связана с тем, что циклевка паркета — это всегда много пыли и неприятная возможность испачкать обои.
Последний этап ремонта квартиры — это монтаж плинтусов, наличников, электроприборов.



 
Оценка статьи







Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.