<< Ноябрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  30  31 1 2 3 4 5
> 6 7 8 9 10 11 12
> 13 14 15 16 17 18 19
> 20 21 22 23 24 25 26
> 27 28 29 30  1  2  3







Работы по строительству коттеджа, последовательность строительства



Работы по строительству коттеджа, последовательность строительства Если возникло желание в частном доме от этого уже никуда не уйдешь. Вопрос о воплощении проекта коттеджа видимо заключается в следующем, а именно как не совершить достаточно много технических и экономических погрешностей при возведении коттеджа. Предусмотреть все промахи при строительстве загородного дома достаточно тяжело, но к этому нужно стремиться и пытаться минимизировать все риски, возникающие как при постройке, так и при выборе места под постройку дома. При этом хотелось бы определить основные критерии, для того чтобы минимизировать технические и связанные с ними экономические погрешности, возникающие при стройке дома. Если возникло желание жить в частном доме от этого уже никуда не уйдешь. Вопрос о воплощении проекта коттеджа видимо заключается в следующем, а именно как не совершить достаточно много технических и экономических погрешностей при возведении коттеджа. Предусмотреть все промахи при строительстве загородного дома достаточно тяжело, но к этому нужно стремиться и пытаться минимизировать все риски, возникающие как при постройке, так и при выборе места под постройку дома. При этом хотелось бы определить основные критерии, для того чтобы минимизировать технические и связанные с ними экономические погрешности, возникающие при стройке дома. Отправным началом любого строительства является выбор и покупка участка земли под застройку. Следует отдельно отметить, что кроме живописности участка для постройки, есть еще некоторые нюансы, которые перед приобретением земли под застройку тоже желательно было бы оценить.

Факторы приобретения земельного участка под строительство виллы.

1. Оценка доступности расположения внешних коммуникаций, в частности допустимость подвода природного газа, допустимость прокладки газа и приблизительная цена этого проекта. Эту информацию, как правило, может можно получить в местном газовом хозяйстве. При достаточно очень большой стоимости проводки природного газа к дому, можно оценить другие источники, в частности монтаж теплонасоса.
2. Допустимость подвода электрики к загородному дому и стоимость затрат на подключение.
3. Обеспечение коттеджа водой, в частности, какая глубина колодца необходима для комфорта проживания. Следует подчеркнуть, что если анализы воды плохие, то это ведет к росту стоимости системы очистки воды.
4. Наличие дорог к земельному участку застройки. Отсутствие или не качественность дорог ведет к затруднениям, как при стройке виллы, так и при его эксплуатации.
5. Ровный участок или участок с большими перепадами. При достаточно больших перепадах земельного участка растет стоимость возведения дома, а будут необходимы подпорные фундаментные стены на местности, и фундаменты коттеджа “врезанные” в грунт и прочее. Если, участок под постройку коттеджа уже куплен, и приватизирован, имеется акт на землю под жилую постройку, то необходимо приобрести проект дома. Если архитектурный проект дома есть в наличии, то можно непосредственно перейти к постройке коттеджа. Один из вопросов, когда начинать постройку загородного дома не имеет однозначного срока, но при начале в марте, то есть не малая вероятность, что к концу года основа дома будет построена.

Укрупненная последовательность стройки дома.

1. Вполне ясно, что начало стройки любого дома, начинается с основы дома. Вопрос заключается в том, какой фундамент будет у виллы. Эти сведения, безусловно, есть в проекте загородного дома, однако отметим, что стройка дома с цокольным этажом значительно увеличивает цену стройки в общем масштабе, за счет необходимого дополнительного бетона (блоков) и обработки гидроизоляцией всего цоколя. Следует расставить акценты в первую очередь, это на качество гидроизоляции фундамента и на все установку уровней фундамента, не который будут смонтированы несущие стены загородного дома.
2. После строительства основы здания можно непосредственно начинать кладку стен загородного дома. Критерии выбора материала для монтажа опорных стен на текущий момент развития строительного рынка материалов является чисто стоимостным вопросом. Так цена строительства дома из кирпича, наиболее дорогостоящие, как в отношении строительных материалов, так и в отношении работ. Более дешевыми альтернативами стройки несущих стен загородного дома являются стены из газобетона, как в отношении монтажных работ, так ив отношении материалов. Выбор материалов для облицовки фасада коттеджа тоже связано со стоимостными показателями. Так классический вариант облицовки лицевой части виллы лицевым кирпичом является самым дорогим вариантом постройки, а выполнение штукатурных лицевых работ значительно дешевле. Междуэтажные плиты могут быть двух видов, если исключить деревянные перекрытия, а именно монолитные и панельные. Выбор того или иного типа, определяется проектом виллы, однако при применении панелей цена стройки определенно меньше, но при этом необходимо учитывать естественную кривизну панелей, не перепутать при укладке. Кривизна панели формируется при производстве панелей для компенсации вертикальных нагрузок виллы. На некоторые моменты при монтаже несущих стен нужно обратить внимание, это прямоугольность углов кладки и идеальный уровень стен, так как в последствии это будет сильно связано с расходом штукатурки или гипсокартона при отделке стен.
3. Если стены загородного дома выполнены, то можно начинать монтаж крыши. В начале строго в соответствии с проектом необходимо построить стропильную конструкцию крыши дома. После окончания установки стропил следует утеплить крышу, к примеру, минеральной ватой, и уложить гидробарьер и паробарьер. После этого накрыть крышу кровлей. Выбор кровли для крыши очень многообразен. Для крыш могут применяться металлочерепица, битумная кровля, керамическая кровля и т.д. Выбор типа кровельных материалов, конечно, определен проектом коттеджа, но может и иметь основу на экономических соображениях. Так менее затратный вариант крыши это металлочерепица. При выполнении кровельных работ следует обратить внимание на технологические особенности укладки определенного типа черепицы.
После этого очевидно можно считать, что постройка конструкции дома закончено, и можно переходить к внутренним строительным работам, однако еще на этом этапе строительства вставить наружные двери, окна.



 
Оценка статьи







Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.