<< Сентябрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  28  29  30  31 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30  1







Вагонка. Изготовление, применение и виды



Вагонка – это материал, который изготовлен из чистой и экологичной древесины и относится к декоративной доске, которая используется для обшивки лоджий и балконов, а также дверей и стен.Она представляет собой доску, которая имеет толщину не более двадцати миллиметров. К преимуществам вагонки относится легкость в монтаже и сборке.

Вагонка – это материал, который изготовлен из чистой и экологичной древесины и относится к декоративной доске, которая используется для обшивки лоджий и балконов, а также дверей и стен.Она представляет собой доску, которая имеет толщину не более двадцати миллиметров. К преимуществам вагонки относится легкость в монтаже и сборке. Также она подходит для помещений с нормальным уровнем влажности и имеет низкую теплопроводность.

Для того чтобы обшить поверхность вагонкой не нужны специальные знания, это может сделать каждый желающий. Для начала необходимо подобрать доски нужного размера. Если доски немного влажные, их необходимо высушить. Для обшивки различных помещений необходимо использовать вагонку одинаковую по ширине. Самой распространенной для обшивки стен является вагонка шести или десяти миллиметров. Место для обреза помещается на доске, и аккуратно отпиливаются края, которые не нужны. Для того чтобы материал служил долго и качественно необходимо его после установки обработать специальным раствором.

Вагонкой можно декорировать стены как внутри помещений, так и снаружи. Внутри используют более узкую вагонку, а снаружи помещения более широкую. Существует несколько основных вариантов вагонки – это вагонка, которая изготовлена из пластика или ПВХ, а также из пород древесины.

Комнаты с очень высокой влажностью обшивают в основном вагонкой из ПВХ, так как она не требует особого ухода.
Для обшивки вагонкой необходимо использовать различные специальные инструменты. А это перфораторы, молотки, шуроповерт, степплер строительный, уровень, набор саморезов и так далее. При обшивке вагонкой из дерева необходимо примерно на сутки оставить вагонку в помещении, чтобы она могла привыкнуть к микроклимату самого помещения. Подготавливается стена, и крепиться сама вагонка. Возможно крепить вагонку на саму стену, если она того позволяет. В противном случае необходимо предварительно ее подготовить.

Существует два основных направления для прикрепления вагонки – это горизонтальное и вертикальное. Можно воспользоваться услугами квалифицированных рабочих, которые смогут качественно и в срок установить монтаж любой вагонки в различных помещениях. А многие крупные компании дают еще и гарантию на свои работы. Такой вариант отделки может придать помещению уникальность и неповторимостью.




 
Оценка статьи







Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.