<< Декабрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  27  28  29  30 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30 31








Кирпич



Кирпич – традиционный мелкоштучный материал, с давних времен используемый для сооружения несущих и ограждающих конструкций зданий. Современные технологии производства стройматериалов позволили избавиться от некоторых недостатков, присущих кирпичу, и придать ему новые свойства.

Кирпич подразделяется на два основных вида – керамический и кирпич силикатный. Сырьем для изготовления керамического кирпича является природная глина, для изготовления силикатного кирпича – известь и песок. Особенно большие успехи в создании изделий с новыми свойствами были достигнуты в совершенствовании технологий изготовления керамического кирпича.

Одним из основных недостатков кирпича всегда являлся его большой вес при относительно невысоких теплоизоляционных качествах. Для того чтобы обеспечить комфортный микроклимат в помещениях, особенно в районах с суровой зимой, требовалось возводить здания с толстыми и массивными стенами, что приводило к значительным финансовым и трудовым затратам.

Достижения строительной индустрии в последние годы дали возможность наладить производство кирпича, имеющего новые полезные свойства. Главное качество современного кирпича – эффективность, которая намного улучшает теплоизоляционные характеристики возводимых стен. Это позволяет уменьшить их толщину по сравнению со стенами из обычного кирпича. Эффективный кирпич изготавливают двумя способами: с помощью образования в изделии пустот различной формы и размера, и образования мелких замкнутых пор, равномерно распределенных по всему объему.

Следует знать, что современные производители строительных материалов выпускают помимо кирпича также так называемый керамический камень, который отличается от кирпича размерами. Кирпич подразделяется по размерам на три вида: обычный с линейными размерами 250х120х65 мм, утолщенный с размерами 250х120х80 мм и модульный с размерами 288х138х63 мм. Кирпич производится как полнотелым, так и пустотелым. Керамический камень выпускается только с пустотами и по размерам подразделяется также на три вида: обычный с размерами 250х120х13 мм, укрупненный с размерами 250х250х138 мм и модульный с размерами 288х138х138 мм.

аКонструкции стен из кирпича согласно последним требованиям строительных нормативов по теплосбережению стали делать трехслойными. Такая кирпичная кладка состоит из внутреннего, несущего слоя, на который могут опираться перекрытия, наружного облицовочного слоя и слоя утеплителя между ними. Для облицовки современная промышленность стройматериалов выпускает специальный лицевой кирпич, выполняющий одновременно конструктивную и эстетическую функцию. Облицовочный кирпич обрабатывают различными способами, придавая наружной поверхности интересную фактуру и разные цвета, позволяющие придавать особую выразительность внешнему виду зданий.

''
Связанные статьи

Оценка статьи






Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.