<< Январь 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
> 1 2 3 4 5 6 7
> 8 9 10 11 12 13 14
> 15 16 17 18 19 20 21
> 22 23 24 25 26 27 28
> 29 30 31  1  2  3  4








Мраморная плитка



Когда в доме требуется создать элегантную и респектабельную обстановку и при этом сохранить уютную атмосферу, то в качестве облицовки желательно использовать только натуральные материалы, лучшим из которых, конечно же, считается мрамор. Данный камень, в отличие от своих аналогов, смог очень гармонично совместить в себе такие показатели, как оригинальность узоров, уникальные цветовые оттенки, надежность и очень высокий уровень прочности. Мраморная плитка способна сделать любое помещение более оригинальным, уютным и ухоженным.

Плитка из мрамора уже достаточно длительное время продолжает сохранять свое лидирующее место. Ее очень широко применяют не только для создания уникальных интерьеров, но и в качестве облицовочного материала при отделке фасадов у различных зданий.

Особой популярностью, такой материал пользуется при отделке каминов. Облицованный мраморной плиткой камин будет одинаково привлекательно смотреться как в рабочем кабинете, так и в частном доме, где подобную конструкцию обычно располагают в гостиной или библиотеке. Очень широкая многофункциональность данных плит объясняется легкостью их обслуживания. Они превосходно моются при помощи обычной воды, не боятся резких скачков температуры, а также не теряют свой внешний облик.

В наши дни, плиты из мрамора стали очень часто использовать не только в качестве материала для отделки. Многие владельцы квартир применяют такой камень для изготовления подоконников и столешниц.

Мраморная плитка обладает множеством качественных отличий от аналогичных материалов, однако необходимо обязательно иметь в виду, что данный натуральный материал имеет определенные свойства, которые могут, как существенно преобразить дизайн помещения, так и полностью его испортить. Так, например, мраморная столешница на кухне, в отличие от изготовленной из ДСП или древесины, сможет выдерживать гораздо более высокие нагрузки. Однако пользоваться ей как рабочей поверхностью не рекомендуется, так как она, из-за пористой структуры мрамора, будет на подобии губки впитывать в себя весь жир. А поскольку избавиться от таких пятен практический невозможно, то интерьер кухни, в этом случае, будет значительно подпорчен. Правда, при этом, подобная поверхность отличается повышенной жароустойчивостью, а значит, горячая посуда ей будет не страшна. Мраморная плитка даже под воздействием очень высокой температуры не утратит своих показателей.

Еще одним очень важным плюсом мраморной плитки, является богатство и уникальность ее цветовой гаммы. На подобном камне можно очень часто увидеть достаточно оригинальные узоры, создаваемые естественным способом.


''
Связанные статьи

Оценка статьи






Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.