<< Декабрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  27  28  29  30 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30 31








Cтеклотканевые обои: технология прошлого века или суперсовременное настенное покрытие



В прошлом веке был произведен и выпущен универсальный материал для строительства и отделки - стекловолокно. Его уникальность в том, что он имеет ряд важных особенностей, таких как: экологичность, огнестойкость, ударопрочность, износостойкость.

Традиционные области применения: строительство и отделка. Стекло применяется в изготовлении материалов кровли, фасадных, но, пожалуй, самой распространенной сферой применения - является интерьер. И с этой точки зрения, особенный интерес представляют инновационные и передовые покрытия для потолков и стен - обои на основе стекловолокна.

В настоящее время, стекловолокна можно увидеть в большинстве крупных европейских городах в интерьере объектов различного назначения.

Стекловолокно - это продукт текстильной промышленности.

Напомним, что стекло, выступает в качестве сырья для волокна, полученного из расплава песка кварцевого типа с добавлением соды. Стеклотканевые обои является полным аналогом стекла это экологически и химически чистый материал. И, как стекло, обои данного типа не поддерживают горение и не выделяет токсичных соединений.

Продолжая тему гигиены, мы не можем сказать, что обои на основе стекловолокна, а также любая разнообразная ткань, являются материалом имеющим характеристики паронепронецаемости. Это означает, что стекловолокно способно предотвратить появление плесени, при этом пропуская воздух, при условии, что другие стеновые материалы не будут затруднять движение водяного пара. Кроме того, стеклоткань антистатик, она не накапливает заряд электричества и не притягивает пыль. Благодаря этим и многим другим причинам, 80% медицинских учреждений по всему миру имеют аналогичные покрытия.

Среди большинства особенностей, которые отличают обои на основе стекловолокна от других покрытий для стен, одним из главных является их феноменальная выносливость. Обои данного типа называются "антивандальным" покрытием. Это означает, что их почти невозможно повредить разнообразными механическими влияниями.


''
Связанные статьи

Оценка статьи






Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.