http://www.alvocom.ru/index.php?area=1&p=articles&type=special&id=169

Строительный портал :: Статьи » Строительство » Устройство промышленных полов, топпинг




Устройство промышленных полов, топпинг



Промышленные полы применяются в рабочих помещениях и складах любых отраслей – строительстве, машиностроении, химической или пищевой промышленности. На сегодняшний день, устройство промышленных полов ведется с применением различных материалов и технологий.

Они могут быть полимерными, бетонными или эпоксидными. Одними из самых популярных считаются бетонные покрытия, так как они имеют относительно низкую стоимость и при этом обладают высокой прочностью и износоустойчивостью. Такие полы способны выдержать постоянную нагрузку, вызываемую тяжелыми грузами, постоянным движением людей и автотранспорта, а также термическое и химическое воздействие.

В связи с широким применением бетонных полов в промышленных помещениях, их технология устройства постоянно совершенствовалась, появились новые высококачественные материалы и оборудование. Пол является одним из главных элементов всей конструкции, поэтому от его надежности и качества может зависеть и долговечность здания в целом.

Когда производится устройство промышленных полов, то помимо бетона применяются еще и такие материалы, как цемент и арматурные сетки. В зависимости от нагрузки, которая прогнозируется на пол, выбирают соответствующие технологии, которые влияют на его прочность. Можно укладывать полы, имеющие полимерные покрытия – окрасочные, пропиточные, высоконаполненные или наливные; а можно также покрывать их различными видами пропиток.

Для того чтобы избежать одного из главных недостатков бетона – пыления – применяют различные пропитки. Пропитка бетонного пола не только препятствует процессам пылеобразования, но и значительно увеличивает его прочность и стойкость к негативным воздействиям окружающей среды и агрессивных сред. Такие пропитки обладают хорошей паропроницаемостью, не отслаиваются и не разрушаются со временем. Их достаточно просто и быстро наносить, к тому же они могут применяться даже для свежего бетонного покрытия.

Обычно, пропитка бетонного пола осуществляется с помощью двух видов составов – на органической и неорганической основе. Составы на органической основе – это акриловые, полиуретановые, эпоксидные и прочие покрытия, которые не только покрывают слой бетона сверху, но и глубоко проникают внутрь пола. Они заполняют своими частицами поры в бетоне, обеспечивая полную водонепроницаемость, повышают прочность пола и обеспечивают обеспыливание. Глубокая пропитка повышает марку бетона в 2-3 раза.

Пропитки, изготовленные на неорганической основе представляют собой составы, которые на поверхности пола преобразуются в вещества, содержащие диоксид кремния. Они нерастворимы и не стираются с бетона.

Современные пропитки рассчитаны на любые виды бетона, могут применяться в сложных условиях при пониженных температурах и повышенной влажности. Также применяются в тех помещениях, в которых пол испытывает большие ударные и механические нагрузки.

Если вы хотите, чтобы ваши промышленные полы были более качественными и долговечными, лучше всего обратиться в специализированную компанию, в которой вам подскажут, какие технологии будут оптимальны для вашего производства и подберут необходимые материалы, а также качественно выполнят все виды работ.


''
Связанные статьи

Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.



http://www.alvocom.ru/index.php?area=1&p=articles&type=special&id=169