http://www.alvocom.ru/index.php?area=1&p=articles&type=special&id=166

Строительный портал :: Статьи » Отделочные работы » Быстрый способ оклеивания обоев




Быстрый способ оклеивания обоев



Стена является частью интерьера, поэтому к выбору обоев почти каждый относится очень ответственно. При входе в комнату, первое, на что обращают внимание – это на цвет и фактуру материала, которым оформлены стены. Чтобы качественно и в быстрые сроки наклеить обои, надо учитывать их особенности и соблюдать некую последовательность в действиях.

Снимите старые обои, применив отпаривающую машину или просто горячую воду. Если же стены новые, то есть обклеиваются впервые, обязательно на всю поверхность нанесите грунтовку. Обои, предназначенные для работы, должны быть чистыми, сухими и ровными.

На упаковках рулонов всегда стоят маркировочные знаки и расшифровка. Это следует обязательно учесть. Замерьте высоту обклеиваемой стены и нарежьте обои на полотнища, оставляя 2 см. на припуск. Если потребуется стыковать рисунок, то припуск должен быть не менее 10 см. Чтобы быстрее выполнить нарезку, пользуйтесь острым ножом.

Сложите все нарезанные полотнища кучкой, лицевой стороной вниз. Чтобы клей не попадал на рисунок, под нижний отрезок разложите листы бумаги.

Разведите клей по инструкции, указанной на упаковке. Большой кистью или валиком равномерно нанесите его на обои, распределяя по всему полотну. Начинайте с середины полосы, затем промажьте продольную часть и уже потом края. Их надо смазывать очень обильно, заступая за пределы.

После нанесения клея, бумага приобретет волнистую структуру, а края будут заворачиваться во внутрь. Приступать к оклеиванию можно только тогда, когда исчезнут все дефекты.

Сложите пропитанные клеем отрезки, промазанной стороной внутрь. Уберите полотно в сторону и дайте ему пропитаться. Обычно для однослойных и двухслойных обоев время пропитывания составляет 6-7 минут, для других типов чуть больше, порядка 10 минут. Оклеивание следует начинать с основного угла комнаты. Приложите лист к стене и мягкой тряпочкой или валиком пройдитесь по обоям, удаляя возникающие пузыри.

Наиболее удобно работать с обоями на тканевой основе и из стекловолокна. Они не требуют пропитки и накладываются прямо в сухом виде. Клей необходимо наносить только на стену.


''
Связанные статьи

Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.



http://www.alvocom.ru/index.php?area=1&p=articles&type=special&id=166