<< Август 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  30  31 1 2 3 4 5
> 6 7 8 9 10 11 12
> 13 14 15 16 17 18 19
> 20 21 22 23 24 25 26
> 27 28 29 30 31  1  2








Поговорим о ламинате



Все чаще в современных домах встречаются полы из ламината. Этот материал внешне похож на паркет, но основной отличающиеся чертой является стоимость, ламинат намного дешевле паркетных полов. Современные магазины представляют большой выбор ламината с различными узорами и цветами.

Плиты ламината создают из ДВП (древесно-волокнистая плита) обработанного смолой, при большой температуре и под большим давлением на ДВП наносится бумажная пленка с узором, она вьедается в плиту, так что ее не возможно удалить.

Расмотрим структуру ламината. Верхний слой это прозрачная смола, служит для защиты плиты от сколов, трещин и потертостей. Так же этот слой не допускает влагу ко второму слою - узору плитки. Он состоит из специально нанесенной, на ламинат, пленки с рисунком древесины или камня.

Следующий слой это ДВП высокой плотности. Он служит основой всей плиты, поэтому важно что бы он был крепким и прочным. К ДВП присоединяються замки, для крепления с соседним плитами.

Последний слой состоит из пленки и служит для защиты плиты от влаги и других воздействий.

Основные положительные свойства ломината:

Главным достоинством ламината являеться износоустойчивость. Плитке не страшны острые когти домашних животных, каблуки девушки или случайно упавшие предметы.

Большая теплостойкость. Ламинат способен выдержать большие температуры и не подаст видов деффекта если на него упадет горящий окурок или случайно дотронется горячий утюг.

Очень быстро и легко монтируеться. Достаточно иметь черновой, выравненный пол.

Экологичность плит сопоставима с деревом. Ламинат без каких либо опасностей можно монтировать в детской комнате.

Цена на ламинат намного ниже стоимости других материалов.

Уход за таким полом не требует особых усилий, достаточно протереть его влажной тряпкой, и он опять начнет сиять своей чистотой.


''
Связанные статьи

Оценка статьи






Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.