<< Октябрь 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
> 1 2 3 4 5 6 7
> 8 9 10 11 12 13 14
> 15 16 17 18 19 20 21
> 22 23 24 25 26 27 28
> 29 30 31  1  2  3  4








Окраска валиками



Выбор для окраски и грунтовки валиков значительно экономит ваше время. Единственный минус в том, что ими нереально окрашивать мелкие детали, плинтуса, углы. Поэтому нужно сначала покрасить такие места кистью, хорошенько растушевать и переходить к покраске валиком.

Если для работы выбран меховой валик, его необходимо предварительно замочить в прохладной воде на 1-2 часа. Так ворсинки размокнут и станут более ровными. После нужно выжать и высушить валик.

В специальную ванночку с сеткой для удаления лишней краски, которую можно найти в магазинах стройматериалов, наливают приготовленную краску. Если же такой ёмкости нет, можно смастерить что-то похожее. Валик макают в краску, после с помощью сетки удаляют излишки краски и красят.

Стены окрашиваются сначала в направлении сверху вниз, после наоборот. Потолок окрашивают по направлению лучей света. Каждый мазок валика должен заходить на предыдущий на 5 см, краска должна быть тщательно растушёвана.

Покраска стен может проходить в один или в два приёма. При первом варианте полосы наносятся только вертикально, при втором – сначала горизонтально, после вертикально.

Бывают варианты, когда краска сперва наносится кистями, а после прокатывается валиком, тем самым выравнивается поверхность.

Также валиком можно грунтовать. Желательно, чтобы используемая грунтовка была окрашена в тон краске.

Срок, который прослужит валик, зависит от обращения с ним. После работы его необходимо промыть в тёплой мыльной воде, после в чистой воде, выжать и высушить.

А теперь пару советов:

Не нужно выбирать валики чересчур больших размеров, так как с ним нелегко работать и трудно получить равномерное окрашивание.

Чтобы придать поверхности максимальную равномерность, валик нужно прокатать и удалить излишки краски.

Если необходимо перейти к другому цвету, прокатайте валик по картону либо фанере до тех пор, пока не будете уверены, что он не оставляет следов предыдущей краски.

При использовании разных типов краски желательно взять новый валик, даже если прошлый хорошо промыт.

Чтобы защитить валик от засыхания, упакуйте его в полиэтиленовый пакет.

Чтобы хранить валик на протяжении нескольких месяцев, найдите подходящую по размерам консервную банку, поместите туда валик, залейте краской и упакуйте всё это в полиэтиленовый пакет.


''
Связанные статьи

Оценка статьи






Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.