<< Май 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  30 1 2 3 4 5 6
> 7 8 9 10 11 12 13
> 14 15 16 17 18 19 20
> 21 22 23 24 25 26 27
> 28 29 30 31  1  2  3








Хамам или строительство турецкой бани



Много лет назад к нам из Турции пришло умение строить Хамам. Для строительства турецкой бани отбирались лучшие мастера. Сколько было мастеров столько у них и секретов существовало, и они передавали их только из поколения в поколение.

Хамам предназначалась не только для купания, но и лечения, полностью очищала и внутреннее и внешнее состояние человека. Поэтому, строительство турецкой бани должно быть правильным.

В настоящее время, Хамам свое значение не потеряли. Многие люди отдают предпочтение турецкой бане, нежели русской или сауне.

Проектирование такой бани нужно начинать с определения количества людей, для одновременного посещения.

Стандартная турецкая баня составляет собой сооружение из 5 отдельных комнат. Начальная комната помогает человеку разогреться и подготовиться к повышению температур, которыми встретят его следующие комнаты.

Главное на что обращают внимание это конструкция и форма потолка. Их строят куполообразными. Причина такой формы, заключается в конденсате, который стекает при такой форме по куполу на стены и затем на пол. И это не нарушает комфортность.

Техническое помещение включает в себя парогенератор и вся система внутреннего обогрева. Также на усмотрение могут добавить ароматизатор.

В строительстве не используют дерево, все делается из камня. Если достаток заказчика позволяет , то баня делается из мрамора, если нет, то берут керамическую плитку.

Стены хамам должны обладать влагостойкостью, отличной теплоизоляцией. Также очень важны отделочные работы, от них зависит сама работоспособность бани.


''
Оценка статьи






Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.