<< Октябрь 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
> 1 2 3 4 5 6 7
> 8 9 10 11 12 13 14
> 15 16 17 18 19 20 21
> 22 23 24 25 26 27 28
> 29 30 31  1  2  3  4








Как выбрать обои?



Сменить облик комнаты, придать ей уюта и очарования, добавить частичку себя – всё это можно сделать при помощи поклейки обоев.

В наше время, ассортимент обоев настолько широк, что глаза разбегаются. Хочется выбрать такие, чтобы подходили и по цене, и по качеству, и по дизайну не уступали. На как же не ошибиться? Итак, при выборе обоев в первую очередь обращаем внимание на вид обоев. Вот самые популярные виды обоев:

- Бумажными;

Этот тип обоев не только откроет перед Вами широкий спектр выбора, но и порадует стены в доме: обои из бумаги экологичны и позволяют стенам как бы «дышать».

- Виниловыми;

Такие обои довольно тяжелые, потому что состоят из двух слоев. Верхнего – собственно, винила, и нижнего – бумаги либо флизелина. Они долговечнее бумажных, дольше сохраняют первозданный вид и являются более прочными. Плохо то, что они меньше пропускают воздух, а значит менее полезны для стен.

- Флизелиновыми;

Флизелиновые обои очень качественный вариант плотных обоев. Лучше всего использовать их под покраску, так как флизелин хорошо пропускает воздух, пар. Также этот тип обоев способен отлично замаскировать неровности или трещины на стенах. Важно, что флизелиновые обои очень просты в поклейке.

Одним существенным недостатком является то, что такой тип обоев крайне легко повредить, поэтом обращаться с ними нужно очень аккуратно.

- Пробковыми;

Такой тип обоев делается из коры пробкового дуба, отсюда их важнейшая характеристика – экологически чистые. Это прочный материал, который не утрачивает со временем своего первозданного вида, устойчивый к повреждениям и долговечный. Недостаток же этих обоев заключается в их высокой цене, но в этом случае цена гарантирует качество.

Существуют и другие виды обоев, но эти являются самыми распространенными, и их можно приобрести в любом магазине с соответствующими товарами.


''
Связанные статьи

Оценка статьи






Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.