<< Май 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  30 1 2 3 4 5 6
> 7 8 9 10 11 12 13
> 14 15 16 17 18 19 20
> 21 22 23 24 25 26 27
> 28 29 30 31  1  2  3








Хороший кирпич - залог прочного дома



Кирпич - материал надёжности. Сам по себе кирпич, является искусственным камнем прямоугольной формы. Он обладает всеми признаками и свойствами натуральных природных камней. Однако, изготавливается на производстве из натуральных минералов: глины, песка, извести. Кирпич бывает красный и белый, их различие как раз и заключается в основном материале изготовления.

Красный кирпич делается из глины, а белый – из смеси песка и извести. У кирпичей бывают три разных вида граней, соответственно ГОСТу. Белый кирпич иногда называют силикатным, он имеет определенные достоинства: экологичность, большой ассортимент, высокую шумоизоляцию. Однако этот вид кирпича имеет и свои недостатки, такие как: низкая влагостойкость и жаростойкость. За счет этого такой кирпич нельзя приметь во влажных, сырых помещениях.

Красный кирпич обладает хорошей звукоизоляцией, неприхотлив, многофункционален, прочен, обладает высокой плотностью. Недостатками является высокая цена, а также тот факт, что такой кирпич надо закупать сразу одной партией, чтобы не было различий.

Выбирая кирпич, следует обратить внимание на некоторые моменты, учет которых поможет построить прочный дом. Качественный кирпич имеет яркую серединку и более бледные края. Стоит проверить один кирпич из партии на прочность – хороший кирпич будет издавать звенящий звук, плохой – глухой. Если кирпич слишком светлый, бледно-розовый – он не получил нужного обжига. И наоборот, слишком бурые кирпичи с трещинами передержали в печи. Недожженые кирпичи можно использовать только во внутренних перекрытиях сухих помещений. Пережженный кирпич можно пустить на основание, фундамент.

Качественный кирпич не имеет внешних недостатков, он ровный, равномерно прокрашен, средней яркости, не имеет сколов и трещин, угол граней соответствует ГОСТу. Внутренности изделия не содержат посторонних материалов и примесей, вкраплений. Если внутрь кирпича попали мелкие кусочки известки, впоследствии это приведет к разрушению камня.

Покупая партию кирпич, обязательно требуйте сертификат соответствия качества, товарного паспорта. Помните, что правильно выбранный кирпич является залогом долговечного дома и не принесет Вам дополнительных финансовых потерь и нервных расстройств.


''
Связанные статьи

Новости по теме

Оценка статьи






Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.