<< Май 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  30 1 2 3 4 5 6
> 7 8 9 10 11 12 13
> 14 15 16 17 18 19 20
> 21 22 23 24 25 26 27
> 28 29 30 31  1  2  3








Утепление своими силами с наружной стороны деревянного дома



Если Вы решились на постройку для постоянного проживания деревянного дома, то следует в обязательном порядке произвести для комфортного и уютного проживания, а также экономии на его обогреве его утепление. Проводится оно как внутри, так и снаружи. Для проведения внутреннего утепления применяют более плотные, а для наружного пористые (для исключения проникновения влаги) утеплители. Конечно, происходит при внутреннем утеплении потеря полезной площади, поэтому, если Ваш дом небольшой, внутри утеплять его не нужно.

Для проведения наружного утепления применяют такой теплый и легкий материал, как минеральную вату. Она замечательно удерживает тепло, а также относительно невысока по стоимости. Если дом был возведен из гладких досок, то в данном случае потребуется при помощи монтажа пароизоляции обеспечить для стен вентиляцию. Это позволит исключить появление гнили и накопления влаги. В основном применяют в деревянных домах для пароизоляции специальную пленку, фольгу или рубероид. Затем сооружают на доме каркас, применяя для этого толщиной в 5, и шириной в 10 сантиметров доски. Между досками, вбитыми ребром, расстояние должно составлять больше ширины утеплителя на 2 – 3 сантиметра.

После того, как будет сооружен каркас и смонтирована пароизоляция, начинается непосредственно укладка утеплителя. Его укладка осуществляется в 2 слоя. Чтобы добиться гидроизоляции, производят крепление к каркасу удерживающей воду пленки, но пропускающей при этом пар.

Перед тем как приступить к финишной отделке, следует добиться, чтобы свободно проходил воздух между пароизолятором и наружной обшивкой. Для этого прибиваются на каркас, обладающий шириной в 5 сантиметров рейки. Получившееся пространство внизу конструкции закрывают при помощи мелкой металлической сетки.

Обшивка утепленного деревянного дома может выполняться различной, и ее выбор во многом зависит от Ваших вкусов, предпочтений и конечно же возможностей.


''
Связанные статьи

Новости по теме

Оценка статьи






Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.