<< Май 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  30 1 2 3 4 5 6
> 7 8 9 10 11 12 13
> 14 15 16 17 18 19 20
> 21 22 23 24 25 26 27
> 28 29 30 31  1  2  3








Укладка линолеума



Укладка линолеума является довольно сложной задачей, где нужно обладать практическим опытом и специальными навыками. Именно по этой причине большая часть людей отдает предпочтение сотрудничеству со специалистами, которые работают в дано отрасли достаточно давно. Но здесь при всех положительных аспектах присутствует и один отрицательный. Так, вам нужно будет внести оплату, величина которой может составлять достаточно большую сумму. Именно по этой причине обыкновенный линолеум вы можете уложить самостоятельно, если примете во внимание основные рекомендации.

Что же касается коммерческого типа, то здесь ситуация немного другая. Для качественной укладки коммерческого линолеума лучше всего обратитесь к мастеру, самостоятельно его укладывать не желательно. Все потому, что здесь присутствует множество важных аспектов, которые в обязательном порядке стоит принимать во внимание. В противном случае, вы рискуете испортить напольное покрытие.

Во время укладки температура воздуха в помещении в течение 4-ех суток (2-ое до укладки и 2-ое после укладки) должна быть не ниже 18-и градусов, а влажность — не выше 60-и %.

Линолеум настилают насухо, на клею и на мастике. Настилка линолеума насухо является самым простым методом укладки, применяемым в ваннах, коридорах и прочих небольших помещениях. Линолеум в виде дорожки расстилают по основанию пола, прибивая его кромки гвоздями (если основание из дерева) с интервалом примерно 5 см. Если основание из бетона вначале просверливают отверстия и вставляют туда деревянные пробки. Гвозди, соответственно, прибиваются в эти пробки. Чтобы кромки со временем не разрушились, их крепят к основанию алюминиевыми полосами или металлическими рейками. Стыки приклеивают двусторонней липкой лентой.

Линолеум прирезают специальным ножом с крючковатым или прямым лезвием. Вдоль стен обязательно оставляют небольшие 5...10-миллиметровые температурные зазоры, благодаря которым линолеум при любой влажности и температуре буде «чувствовать» себя комфортно. Линолеум из-за разницы микроклимата в помещении начинает сужаться или растягиваться, поэтому для этого ему нужно дополнительное пространство в виде зазоров, которые в последующем закрываются плинтусами.


''
Оценка статьи






Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.