<< Январь 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
> 1 2 3 4 5 6 7
> 8 9 10 11 12 13 14
> 15 16 17 18 19 20 21
> 22 23 24 25 26 27 28
> 29 30 31  1  2  3  4








Кто контролирует работу строителей?



Существуют специальные критерии и условия для контроля строительных работ. Это работает в первую очередь для комфорта будущего жилья населения. Они соблюдают выполнение уровня качества работы, технологии, материалов, сроки выполнения и документацию производства. Всем этим занимается так называемый строительный контроль. Его обязанность присутствовать на непосредственном месте работы строителей и все время контролирует все что делается. Иногда для повышения безопасности, слишком масштабных работах или непредвиденных сложностях стройки, контроль происходит выходные дни. Помимо его наблюдений приглашаются также специалисты геодезии, и даже экологи.

Производя контроль на одного человека полагаться необъективно, поэтому принимаются во внимание и данные главного инженера и архитекторов. Дабы у строителей все ровно не произошло сбоев и все происходило предельно честно и точно, в распоряжении контроллеров всевозможные средства: компьютерные технологии, фотоприборы, измерители, справочники и специальное оборудование. Контролируется все, начиная от реконструкции, капитального ремонта и самого строительства. Если же все-таки в ходе работы происходят, какие либо ситуации они требуют обязательного вмешательства и контроля также вышестоящих лиц.

Часто в средствах массовой информации слышно о нарушениях прав исторических памятников и остальных предметах требующих охраны и сверх защиты происходят сборы подписей населения и таким образом регулирование ситуации. Это не всегда срабатывает, так как необходим конкретный представитель, предъявляющий жалобы от имени населения.

Кроме этого контролируется количество использованных материалов, качества и качественного использования средств. Но что бы, не происходило на строительстве, все же допускаются некоторые отклонения от графика при влиянии внешних природных факторов, тогда график выполнения работы может несколько изменяться (укорачиваться или продлеваться). С учетом опасности на стройке, необходимо производить тщательный и обязательный контроль охраны территории, так как подростки, люди без определенного места жительства дети и люди, чрезмерно употребляющие запрещенные вещества очень любят такие места, особенно если они остаются без надлежащей охраны. Отсутствие таковой часто приводит не только к пропажам техники и оборудования от самой мелкой до габаритных приборов, но и летальных случаев на производстве.

Более того, помимо людей, которые не относятся к стройке, очень часто страдают и сами строители, не соблюдая элементарных правил безопасности. В первую очередь, брезгуя прохождением медицинской комиссии, в результате чего могут работать и быть не осведомленными о состоянии собственного здоровья, которое, как гласит статистика, ухудшается именно во время работы. Этому способствует повышенный шум, много пыли и часто токсической, большие физические нагрузки и нестабильная эмоциональная атмосфера. В конце концов, даже банальная строительная каска может спасти от непредвиденных ситуаций на стройке.


''
Оценка статьи






Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.