<< Июнь 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  28  29  30  31 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30  1








Как установить вытяжку на кухне



На современном рынке товаров для кухни представлено огромное количество разных моделей вытяжек. Но вы должны выбирать подходящие по габаритам вашей плите. Затем из этого числа надо выбрать модель, подходящую по форме и цвету оформлению вашей кухни. Вам надо поинтересоваться наличием встроенных функций и мощностью покупаемой вытяжки.

После выбора вытяжки и доставки ее домой, вам надо проверить ее целостность, а также работу турбины и освещения. Если все нормально, приступайте к установке. Обычно большинство современных моделей имеют режим рециркуляции воздуха (угольный фильтр) и принудительное удаление запахов, паров, дыма по вентиляционной системе. Режим работы вытяжки можно выбрать, просто повернув переключатель. Вытяжка работает эффективно только при наличии в доме качественной вентиляционной системы.

На начальном этапе вытяжку надо установить на стену. Место для крепежа надо разметить так, чтобы расстояние от вытяжки до плиты было как минимум 75 см. Используйте дрель, специальные пробки, а также четыре винта, для закрепления вытяжки на стену. По умолчанию установлены угольные фильтры, для которых не требуются дополнительные действия. На этом установку можно считать завершенной. Если вы будете пользоваться системой принудительной вентиляции, угольные фильтры надо удалить, и пользоваться ими, только если возникнет такая необходимость.

Во время подключения вытяжки к вентиляционной системе, перед ее установкой на стене надо на отверстие, имеющееся в корпусе и которое вы не будете использовать установить заглушку. На отверстие, куда соединяется гофрированный шланг, надо установить цилиндр из пластмассы, с обратным клапаном. Он имеет вид разрезанного круга, половинки которого закреплены по осям. Во время включения турбины произойдет подъем половинок от действия потока воздуха, при выключении, они от собственного веса, опустятся обратно, отсекая внешнюю сеть. Это необходимо чтобы защитить помещение от сквозняков и пыли.

На пластмассовом цилиндре установите алюминиевый гофрированный шланг и закрепите его на хомут. Второй конец шланга должен крепиться к заранее установленному воздуховоду, для изготовления которого применяется труба имеющая диаметр меньше чем диаметр гофр-шланга и крепящаяся к стене с помощью скоб или специальных длинных винтов. Для непосредственного подключения воздуховода к вент колодцу можно воспользоваться Г-образным патрубком, расположенном в отверстии колодца и герметизированным с помощью раствора штукатурки.

Вытяжка подключается к розетке. Розетка (заземленная) должна быть установлена рядом с вытяжкой и использоваться лишь для нее.


''
Связанные статьи

Оценка статьи






Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.