<< Май 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  30 1 2 3 4 5 6
> 7 8 9 10 11 12 13
> 14 15 16 17 18 19 20
> 21 22 23 24 25 26 27
> 28 29 30 31  1  2  3








Как сделать пол на балконе



Чтобы пол на балконе имел более эстетичный вид и был комфортным, обязательно наличие напольного покрытия. С учетом типа балкона, есть несколько способов решить эту задачу.

Вы должны выбрать материал для будущего пола. Сегодня есть большой выбор материалов для пола. Для этих целей можно использовать дерево, ламинат, линолеумом, ковролин и конечно керамическую плитку. Выбор частично определяется текущим состоянием балкона, внутренней отделкой и тем, для каких нужд он предназначен.

Для остекленного балкона выбор материалов не ограничен, так на пол не будут воздействовать резкие температурные перепады и атмосферные осадки. Для открытого балкона, лучше использовать кафель. Деревянный пол также можно использовать, но для него потребуется тщательный уход.

Начните подготовку поверхности. Вне зависимости от выбранного вами материала для пола на балконе, надо произвести подготовку основы, т.е. бетонной плиты, которая должна быть ровная, чистая и сухая.

Старое покрытие также надо убрать. Оно не только ухудшит качество пола, но и приведет к утяжелению балкона, что приведен к появлению трещин и даже обвалу.

Если решили воспользоваться деревом, ламинатом, линолеумом и ковролином, вам надо вначале позаботиться об укладке изоляции. Чтобы срок службы нового пола на балконе был долгим, под ним необходима укладка слоя изоляционного материала.

Для этого можно воспользоваться пенофолом. Вырежьте его в соответствии с размерами балкона, затем аккуратно уложите кверху фольгированным слоем на бетонной плите.

Ножовкой надо нарезать брус по размеру балкона и уложить лаги, которые получились параллельно с шагом 50 см. Для утепления пола, между лагами можно разместить куски утеплителя, в нашем случае стиродура.

Из фанерных листов с помощью лобзика вырежьте черновой пол. Элементы чернового пола уложите на лаги и саморезами скрепите эту конструкцию. Вам лишь останется уложить напольное покрытие, которое выбрали, и закрепить плинтус.

Чтобы установить керамическую плитку, пол желательно предварительно утеплить. Для этого надо вырезать пенофол по размерам вашего балкона, затем уложить кверху фольгированной стороной. Для второго слоя утеплителя воспользуйтесь листами стиродура имеющими толщину до 30 мм.

Закончив укладывать изоляционные материалы, приготовьте раствор цемента и залейте пол. Если есть необходимость цементную стяжку надо аккуратно разровнять с помощью влажного шпателя и оставить до высыхания (на 24 часа). После высыхания пола, разведите плиточный клей, подготовьте зубчатый шпатель и начните укладку плитки. Когда плитка высохнет затиркой обработайте швы между плитками.


''
Связанные статьи

Новости по теме

Оценка статьи






Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.