<< Май 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  30 1 2 3 4 5 6
> 7 8 9 10 11 12 13
> 14 15 16 17 18 19 20
> 21 22 23 24 25 26 27
> 28 29 30 31  1  2  3








Арсенал строителя



Чего только не придумали сейчас для удобности и эффективности строительной и ремонтной работы. Одними из самых популярных основных приборов строителя являются шуруповерты и дрели. Данные приборы можно рассматривать в двух способах источников их работы: от сетевой электроэнергии и от аккумулятора. Последние считаются более удобными в применении, так как делают свое дело, где только можно и не требуют переноски и длиннющих проводов. А также обладают характеристиками безопасности, поскольку работают на низковольтной энергии. Их отрицательным качеством является малая вместительность, значит, Вы не сможете осуществлять долговременную работу на данном инструменте, и потребуется дополнительная батарея. Также Вы можете найти инструменты, работающие от аккумулятора в двух видах: профессиональные (как правило, тяжелее, но и в режиме работы используются долгое время) и бытовые (обычно легкие, но и работают, меньший промежуток времени). Единственное правило использования бытовых дрелей и шуруповертов это обязательный перерыв каждые 15-20 минут. Но если Вы в силу обстоятельств, предпочитаете использовать профессиональные, то работают они значительно дольше бытовых.

Если Вы занимаетесь ремонтными или строительными работами в форме бригады, то должны быть осведомлены о наборе инструментов, которыми должны владеть. Исходя из того, что чаще всего в ремонтных работах приходится сталкиваться с кирпичными и бетонными изделиями значит, необходим перфоратор. Он используется по большей мере перед самим ремонтом, поскольку отлично справляется при снятии разнообразных ненужных строительных элементов (штукатурки, плитки) а также свержения и долбления. Перфораторы могут быть легкими (2 кг.) и тяжелыми (4 кг.). Вторые дольше работают и нагреваются не так быстро как легкие, ими также можно колотить краску, клей или штукатурные массы.

Также вам очень пригодится болгарка или даже отрезная машина (отрезной инструмент, углошлифующая машина), она режет металлические и бетонные изделия. Необходима также современная пила лобзиковая и циркулярная. Если первая для пиления реек, паркета, труб и неровных линий, то вторая только прямых. Конечно же, если работа связана с деревом (в основном доски) Вам не обойтись и без сабельной пилы. И конечно после проделанной Вами работы остается куча отходного материала, который необходимо утилизировать. С этим отлично справится строительный пылесос, с ним Вы меньше времени потратите на уборку после себя, да и работа покажется поле комфортной. Конечно же, для работы Вам пригодится еще очень много разных инструментов для отдельных, специальных работ, но здесь указаны основные, без которых вам никак не обойтись.

Но как бы там ни было, любой ремонт предполагает шумную обстановку если Вы только делаете ремонт а соседи тоже собираются его сделать, то полезным будет установка шумоизоляции, чаще всего сделать это нужно в районе розеток и потолков. Такая мера предосторожности спасет Вас и Ваших соседей от нежеланных шумов во время ремонта.


''
Связанные статьи

Оценка статьи






Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.