<< Сентябрь 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  27  28  29  30  31 1 2
> 3 4 5 6 7 8 9
> 10 11 12 13 14 15 16
> 17 18 19 20 21 22 23
> 24 25 26 27 28 29 30








Деревянные дома



В наше время стало хорошей модой строить загородные дома, коттеджи из дерева. Имея такой дом, можно провести релаксацию, остаться наедине с природой. Для возведения любого жилого помещения требуется грамотный проект. Проектированием занимаются специальные строительные организации. Существует ряд правил при проектировании загородных домов. Построенный дом должен уютно вписываться в ландшафт, а не наоборот. Проектировка должна проводиться в соответствии со строительными нормами и правилами. Каждый проект обязательно согласуется с заказчиком. Можно предварительно обговорить все детали с заказчиком, перед проектированием. А именно: как ориентировать дом по сторонам света, сколько окон должен иметь дом, сколько этажей. Есть вариант предложить заказчику готовый типовой проект. Если возникнет необходимость, после согласования в типовой проект можно внести соответствующие изменения.

Фундамент – основа дома. Срок службы жилой постройки зависит от надежности фундамента. Проектированием фундамента должны заниматься специалисты. Для этого необходимо исследовать состав грунта, провести анализ местности. Ошибки в проектировании фундамента – самые дорогие ошибки. Глубина заложения фундамента и его прочность зависят от этажности возводимого дома. Чем больше этажей, тем массивнее должен быть фундамент. Теперь об этажности будущего дома. Специалисты советуют двухэтажный вариант, где второй этаж – мансардный. Но все зависит от заказчика. В том числе и от его физического состояния и возраста. Некоторым людям вообще не под силу подняться по лестнице. Желательно иметь в доме подсобные помещения и подвал. Но это опять прерогатива клиента. Позволит ли его финансовое состояние иметь данные помещения. При проектировании лестницы необходимо учитывать, что оптимальный угол наклона – 30 градусов. Лестницы должны органично вписываться в интерьер дома. Украшением любой лестницы служат перила и балясины. Их можно изготовить из сосны. Эта древесина с незапамятных времен использовалась для строительства надежных лестниц.

Самый распространенный вариант загородных построек – это дома из бруса. Они быстро строятся, материал природный, экологически чистый. Такие дома легче проектировать. В настоящее время строительные организации предлагают профилированные, оцилиндрованные или клеевые брусы. Каждый из разновидностей имеет свои достоинства. Профилированный брус дает меньшую усадку и обладает высокой надежностью. Оцилиндрованный или цельный брус также обладает достоинствами профилированного бруса, но при строительстве требует больше затрат. Клееный брус – самый дорогой. Однако при постройке дома из клеевого бруса не нужно облагораживать фасад. Популярны, особенно в Подмосковье, каркасно-щитовые дома. Основное его достоинство такого дома в том, что он поступает на строительную площадку в полусобранном виде. Эти дома намного дешевле, качественнее тех, что строятся с нуля. И время их возведения на порядок меньше, чем у других домов.


''
Связанные статьи

Новости по теме

Оценка статьи






Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.