<< Январь 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
> 1 2 3 4 5 6 7
> 8 9 10 11 12 13 14
> 15 16 17 18 19 20 21
> 22 23 24 25 26 27 28
> 29 30 31  1  2  3  4








Бетон и газобетон в строительстве сегодня



Бетон является одним из основных материалов, который применяется в строительстве. Огромным плюсом данного материала является тот факт, что в процессе установки можно применять обычные, местные материалы, что весьма снижает затраты на производство. Во время производства бетона можно варьировать характеристики - плотность, прочность. Данный строительный материал долговечен, огнестоек. Из раствора бетона можно выполнить практически любую форму изделия. Бетонные блоки - стеновые материалы из разряда тяжелого бетона. Он обладает хорошими несущими способностями, но, вместе с тем, плохими звуко- и теплоизоляционными характеристиками. Блоки, которые предназначены для лицевых сторон конструкций, могут иметь различные цветов.

Стены, возведенные из вспененного бетона, получаются почти такие же, как из обычных кирпичей. В пенобетонный блок для стабилизации пены добавляются такие компоненты, как клей, жидкое стекло, сернокислое железо. Хорошую теплоизоляцию создает в таких блоках сохраненный воздух. Небольшой размер блоков, который очень легко обрабатывается, позволяет выстраивать сложные по форме конструкции. Толщина стены может быть в несколько раз меньше кирпичной. Облицовывать можно декоративным кирпичом такую стену, это упрочнит постройку. Пенобетонные блоки легкие и, вместе с тем, достаточно объемные, что позволяет качественно и быстро выстроить дом, который будет обладать хорошими теплоизоляционными характеристиками.

Кроме этого во время строительства можно обойтись без тяжелой специальной строительной техники и большой бригады рабочих. И мощные обогревательные системы вряд ли понадобятся для такого дома. Пенобетон хорошо в себя впитывает влажность, поэтому фундамент должен быть прочным. Оптимальным решением будет построить из пенобетонных блоков дачу или коттедж в несколько этажей.

Газобетон во многом отличен от пенобетона. Он обладает некоторыми преимуществами, что и пенобетон - небольшая масса блоков, умеренная стоимость работы с ними, короткие роки как на установку, так и на возведение. Кроме этого данный материал имеет хорошие теплофизические показатели. Обладает еще одним интересным свойством - при высокой влажности воздуха, материал поглощает ее и при понижении влажности - возвращает. Класть газобетонные блоки можно на специальный клей, что предотвратит создание мостиков холода, которые образовываются, если блоки укладывать с помощью цементного раствора. Газобетон часто используются при производстве перекрытий, стеновых панелей, перемычек. Применяется готовый материал из газобетона при обустройстве стен, в роли утеплителя и в других строительных областях. Данные бетонные материалы замечательно обрабатываются и принимают любые формы. Виды бетонных изделий на сегодняшний день поражают своими качествами, характеристиками и возможностями. Обратите внимание на данные строительные материалы, если перед Вами возникнет вопрос постройки дома ил дачи.


''
Связанные статьи

Оценка статьи






Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.