<< Май 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  30 1 2 3 4 5 6
> 7 8 9 10 11 12 13
> 14 15 16 17 18 19 20
> 21 22 23 24 25 26 27
> 28 29 30 31  1  2  3








Как залить жидкий пол самому



Для выравнивания пола в помещении довольно часто применяют наливной жидкий полимерный пол. Когда он высохнет вы получите покрытие, обладающее достаточной надежностью и стойкостью, на поверхности которого можно настилать ламинат, паркет и даже наклеивать керамическую плитку. Это пол защитит жилище от неизбежного появления пыли, создавая наиболее благоприятные условия проживания для его жильцов.

Вам необходимо позаботиться о проведении тщательной подготовки пола, перед тем как самостоятельно начать готовить жидкий наливной пол в жилом помещении. Для этого вам надо выполнить несколько этапов.

Вначале подготовьте поверхность, которую собираетесь заливать наливным полом. Для этого надо подготовить необходимые инструменты и купить необходимые материалы.

Все трещины и выбоины необходимо заделать еще на стадии подготовки цемент-песчаным раствором. Для этих целей используйте шпатель. Рабочая поверхность должна быть сухая, ведь полимерный пол боится влаги до своего полнейшего высыхания, так компоненты входящие в его состав могут вступать в реакцию с ней.

Строительным уровнем проверьте насколько пол горизонтален. При не соответствии, поверхность надо выровнять, используя цемент-песчаный раствор, или стяжку. Благодаря этому вы намного уменьшите расход дорогого материала.

Для обработки подготовленной поверхности используйте грунтовочный материал как минимум 2 раза. Подготовьте наливную смесь в нужном количестве с расчетом расхода, на толщину слоя один см и площадь пола один кв. м, сухой смеси в количестве десяти кг.

Для приготовления раствора возьмите электродрель, на которой регулируются обороты и есть насадка-миксер. Полимерный наливной пол это стяжка, имеющая цементную основу и включающая полимерные добавки. Он практически может самостоятельно растекаться, с созданием прочной и ровной поверхности.

Заключительным этапом является заливка наливным полом подготовленной поверхности. В результате чего она будет идеально ровная и гладка. Полимерный состав наливного пола надо заливать на поверхность, после ее высыхания от грунта.

Полимерный состав надо равномерно распределить по плоскости используя правило и удаляя пузырьки воздуха с помощью игольчатого валика, возникающие при этом. Для регулировки толщины слоя используйте специальную планку (1-7 см), установленная на правило.

Работу надо осуществлять внутри помещения, где температура 5-25 градусов. При этом влажность воздуха не может быть больше чем 60%, так как пол будет долго сохнуть. Также не допускайте попадания солнца на полимерный пол во время его высыхания.


''
Связанные статьи

Новости по теме

Оценка статьи






Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.