Для выравнивания пола в помещении довольно часто применяют наливной жидкий полимерный пол. Когда он высохнет вы получите покрытие, обладающее достаточной надежностью и стойкостью, на поверхности которого можно настилать ламинат, паркет и даже наклеивать керамическую плитку. Это пол защитит жилище от неизбежного появления пыли, создавая наиболее благоприятные условия проживания для его жильцов.
Вам необходимо позаботиться о проведении тщательной подготовки пола, перед тем как самостоятельно начать готовить жидкий наливной пол в жилом помещении. Для этого вам надо выполнить несколько этапов.
Вначале подготовьте поверхность, которую собираетесь заливать наливным полом. Для этого надо подготовить необходимые инструменты и купить необходимые материалы.
Все трещины и выбоины необходимо заделать еще на стадии подготовки цемент-песчаным раствором. Для этих целей используйте шпатель. Рабочая поверхность должна быть сухая, ведь полимерный пол боится влаги до своего полнейшего высыхания, так компоненты входящие в его состав могут вступать в реакцию с ней.
Строительным уровнем проверьте насколько пол горизонтален. При не соответствии, поверхность надо выровнять, используя цемент-песчаный раствор, или стяжку. Благодаря этому вы намного уменьшите расход дорогого материала.
Для обработки подготовленной поверхности используйте грунтовочный материал как минимум 2 раза. Подготовьте наливную смесь в нужном количестве с расчетом расхода, на толщину слоя один см и площадь пола один кв. м, сухой смеси в количестве десяти кг.
Для приготовления раствора возьмите электродрель, на которой регулируются обороты и есть насадка-миксер. Полимерный наливной пол это стяжка, имеющая цементную основу и включающая полимерные добавки. Он практически может самостоятельно растекаться, с созданием прочной и ровной поверхности.
Заключительным этапом является заливка наливным полом подготовленной поверхности. В результате чего она будет идеально ровная и гладка. Полимерный состав наливного пола надо заливать на поверхность, после ее высыхания от грунта.
Полимерный состав надо равномерно распределить по плоскости используя правило и удаляя пузырьки воздуха с помощью игольчатого валика, возникающие при этом. Для регулировки толщины слоя используйте специальную планку (1-7 см), установленная на правило.
Работу надо осуществлять внутри помещения, где температура 5-25 градусов. При этом влажность воздуха не может быть больше чем 60%, так как пол будет долго сохнуть. Также не допускайте попадания солнца на полимерный пол во время его высыхания.