<< Август 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  30  31 1 2 3 4 5
> 6 7 8 9 10 11 12
> 13 14 15 16 17 18 19
> 20 21 22 23 24 25 26
> 27 28 29 30 31  1  2








Постройка бани



Современная жизнь в больших городах часто наполнена стрессами, усталостью и негативными эмоциями. Иногда очень хочется сбросить балласт обременяющих дел, почистить организм от токсинов и шлаков, а также отдохнуть морально. Что заменит отдых с родными и друзьями? Как отдохнуть? Конечно же в бане!

Итак, вы решили соорудить баньку. Какой она будет? Существуют большой выбор, а именно: русская, сауна, финская, японская, римская и турецкая баня. Хотя названия разные, главная функция у них одна. А именно – нагрузки температуры разной влажности на человека.

Первое, что нужно выяснить – это место, где вы хотите ее установить. После этого следует просмотреть проекты. Выбирая баню, решите, какая температура подходит вашему телу. Рассмотрим варианты строительства.

Строительство бани срубной конструкции. Доступная цена, а также экологичность. Деревянный сруб будет смотреться красиво в архитектурном сочетании. Есть некоторые недостатки в таком варианте строительства:

- Так как дерево является природным материалом, его влажность естественна. Не имеет значения, какой сезон рубки, дерево может сохнуть и меняться в размере. Если необходимую сушку не осуществили, появятся трещины и сквозняки. Необходимо будет переждать какое – то время, пока сруб не даст усадку.

- Второй этап – это сама эксплуатация. В бане влажность повышенна. Поэтому, обратите внимание на отопление и вентиляцию. Их нужно постоянно контролировать. Главная цель – не допустить в помещение повышенную влажность, и поддерживать баню в комфортном состоянии.

Строительство бани каркасным методом. Также имеет название «канадская технология». Этот метод включает в себя положительные качества строительства деревянного и капитального.

Преимущества каркасного строительства:

- Финансово доступный вариант;

- Надежен;

- Имеет высокие тепло – сберегающие показатели.

В таком методе строительства используют ленточный фундамент. На него возводят стены и крышу. Утепляют стены минеральными утеплителями, которые являются экологически чистыми. Снаружи стойки обшивают фанерой, которая является устойчивой к влаге.

Фасадную отделку можно разнообразить декоративными панелями, облицовочным кирпичом или сайдингом. Стороны внутри можно преобразить исходя из вариантов интерьера. Места, которые отделаны плиткой – гипсокартоном, устойчивым к влаге. Сразу по рейке обшивают дерево.

В результате вы получаете легкую, теплую, вентилируемую конструкцию, которая не собирает влагу. Теперь помещение будет теплым и сухим при минимальной вентиляции и отоплении. При нормальном режиме отопления помещение нагреется за 2 – 3 часа. Независимо от того, какой вариант постройки вы выберете, результаты порадуют вас и ваших близких.

Ведь строительство бани – это интересный процесс. Вы сможете воплотить свою давнюю мечту в реальность, а также проявить творчество и фантазию. Соседи по даче просятся в гости? Вы можете собой гордиться!


''
Связанные статьи

Оценка статьи






Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.