<< Июнь 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  28  29  30  31 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30  1








Гипсокартон для выравнивания стен



При желании сделать небольшую перепланировку или выровнять стены на помощь мастеру придет гипсокартон. Разделенный на листы гипсокартон весьма удобен для проведения ремонтных и реконструктивных работ различного плана. Он позволяет прекрасно зонировать помещения без лишней пыли или тяжелого строймусора. Листы гипсокартона имеют малый вес, удобны в монтаже и транспортировке, не являются вредным материалом. Гипсокартон в основном используют для небольших перегородок, толстые стены со звукоизоляционными свойствами из него построить не получится.

Многие строители любят гипсокартон за его гладкую поверхность, которая позволяет выровнять стены при ремонте или скорректировать поверхность стен. Особенно хорош гипсокартон для начинающих ремонтников, которые делают ремонты своими руками. Листы хорошо крепятся, чаще всего используют основу из стального нержавеющего профиля. Можно использовать гипсокартонные листы как основу, чтобы "посадить" на клей, также использовать специальные крепежи и установить листы на каркас при помощи шуруповерта. Однако при монтаже листов гипсокартона стоит учитывать, что площадь помещения значительно сократится, особенно, если оно небольшое. Каркасный метод создания стен из гипсокартона считается наиболее популярным и простым, поскольку он может быть выполнен даже новичками в ремонте.

Если гипсокартон приклеивать на стену, предварительно поверхность стены нужно выровнять до минимальной разнице с разбросом до 2 мм. После очищения стен от остатков штукатурки можно наносить клей и приклеивать листы ГК. Проводить поклейку нужно, используя уровень. Делается это для того, чтобы стена была ровной и на неё хорошо ложилась краска или другой отделочный материал. Если на полотне появляются промежутки или нестыковки, их необходимо заполнить гипсокартонными фрагментами, вырезанными в соответствии с размером участка, который нужно закрыть. Укладывается фрагмент вручную. После укладки листов гипсокартона можно проводить финишную отделку поверхности при помощи штукатурки.

На листах ГК существуют специальные полосы, ориентируясь на которую можно легко заделать шов так, что он станет невидимым. Шпаклевку обязательно осуществлять, поскольку на неё будет ровно ложиться краска. Толщина финишного слоя должна быть не более 2 мм. После высыхания финиша, необходимо провести шлифование поверхности мелкой наждачной бумагой или специальными сетками для шлифовки. Далее поверхность следует прогрунтовать, используя специальное средство. Затем стену можно окрашивать любой краской. Помните, что гипсокартонные перегородки не предназначены для размещения большого количества навесной мебели - они достаточно непрочны. Небольшую по весу мебель такие стены выдерживают очень хорошо. А вот со звукоизоляцией с гипсокартонными панелями в этом отношении ситуация обстоит не слишком хорошо, но гипсокартон предназначен прежде всего для выравнивания стен, а не для строительства полноценных перекрытий.


''
Связанные статьи

Оценка статьи






Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.