<< Январь 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
> 1 2 3 4 5 6 7
> 8 9 10 11 12 13 14
> 15 16 17 18 19 20 21
> 22 23 24 25 26 27 28
> 29 30 31  1  2  3  4








Нанесение лакокрасочных покрытий в покрасочной камере



В последние годы на мировом строительном рынке появляется все больше новых материалов и технологий, которые определяют как общие тренды в отделке, так и сам подход к производству работ, причем на лучшем технологическом уровне.

Получение лакокрасочных покрытий высокого уровня и с предполагаемыми эстетичными характеристиками требует точного соблюдения технологий их нанесения, которые в процессе развития выпуска ЛКП также совершенствуются.

Ассортимент лакокрасочных покрытий за последние годы значительно изменился - созданы ЛКМ на синтетической основе, силиконовые, силикатные, акриловые, порошковые, с высоким сухим остатком, органоразбавляемые, а также специального назначения, устойчивые к высоким температурам, термоиндикаторные, электроизоляционные, бензиностойкие. Хотя, как и прежде, все они подразделяются на несколько основных групп - лаки, краски, шпатлевки и грунты.

Свойства лакокрасочных покрытий в первую очередь определяются их послойностью и составом находящихся в них материалов, пигментов, пленкообразующих веществ. Верный выбор технологии нанесения даст возможность обойтись без лишних трат, в то же время гарантирует лучшее качество покрытия, уровень требуемых эксплуатационных качеств.

Некоторые лакокрасочные материалы традиционно наносятся с использованием кисти или валика, но более стойкие и ложащиеся ровным слоем покрытия требуют внедрения таких технологий нанесения, как распыление безвоздушное или пневматическое, окунание в ваннах, окраска в электрическом поле высокого напряжения, струйный облив истечением при низком напоре.

Вне зависимости от используемой технологии нанесения ЛКМ на характеристики покрытия оказывают воздействие такие факторы, как окружающие условия, температура поверхности и температура ЛКМ. Чтобы приблизить их к оптимальным, покраску осуществляют в специально для этого предназначенных окрасочных камерах.

Покрасочно-сушильная камера - залог бережного расхода и лучшего качества нанесения ЛКП! Любая покрасочная камера представляет собой помещение с рабочим объемом и покрасочным оснащением, изолированное от внешней среды, внутри которого формируются лучшие условия для нанесения ЛКП. Обширная линейка дает возможность выполнять нанесение ЛКМ на разные материалы и поверхности почти неограниченных размеров.

Камеры окраски и сушки - это долговечные и надежные устройства, рассчитанные на долгую и большую нагрузку. Они сконструированы с учетом прогрессивных мировых технологий и оборудованы собственными решениями. ЛКП, выполненное в такой камере, благодаря детальному следованию технологии и исключению участия человека из процессов, получается максимально качественным.


''
Связанные статьи

Оценка статьи






Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.