<< Сентябрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  28  29  30  31 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30  1








Постройте быстровозводимое модульное здание сами!



Сегодня быстровозводимые здания (блок-контейнеры, модульные здания, мобильные здания и т.п.) можно увидеть на самых разных объектах. Низкая стоимость и быстрота возведения повлияли на то, что блок-контейнеры и здания из них стали очень распространенными. Продажа блок-контейнеров в Петербурге выполняется многими предприятиями, но если в ваших планах стоит приобретение временного быстровозводимого дома, рекомендуем обратиться к специалистам.

Обдумайте, кто будет заниматься монтажом модульного здания. Все предприятия предлагают различные методы монтажа зданий и блок-контейнеров. Первый метод - производитель сам монтирует здание, второй - шеф монтаж, а третий, если заказчик имеет в своем распоряжении квалифицированных монтажников, не имеет смысла оплачивать дополнительные расходы по установке модульного здания. Тогда производители привозят на объект быстровозводимые модульные здания в комплекте с обязательной инструкцией по их монтажу.

Какой бы способ монтажа ни выбрал покупатель, ему необходимо подготовиться к приемке и установке блок-контейнера, а это может занять некоторое время. Модульные здания относятся к категории временных, однако перед их строительством необходимо заручиться всеми разрешениями, оформить документацию. Поскольку блок-контейнеры часто используются как прорабские, кухни, жилые домики, к ним подводят водопровод, канализацию и электроэнергию. При отсутствии инженерных сетей их важно провести заблаговременно.

Для возведения модульного здания лучше всего соорудить фундамент – легкий, но качественный. Часто предприятия выдают план фундамента вместе с остальной документацией на блок-контейнер, а заказать работы по его сооружению можно в любой строительной компании.

В процессе переговоров с подрядчиком решают такие вопросы, как габариты модульного здания, его планировка, технология внешней и внутренней отделки. Заводы, организовавшие производство блок-контейнеров, предлагают дома стандартных размеров шести метров в длину, и по 2,5 метра в высоту и ширину. При необходимости разрабатывается особый проект и производится здание нестандартных размеров.

То же самое касается внутренней планировки домика и его отделки. Так, снаружи часто применяют сайдинг или обычную покраску, а для интерьерных работ берут вагонку, листовые материалы и обои, панели из МДФ, полы застилают линолеумом, керамической плиткой, ламинатом.

Как видите, работа по проектированию, сбору разрешительной документации, подготовке площадки, требует некоторого времени и определенных усилий. Как только решение о покупке и установке модульного здания принято, обратитесь в специализированную компанию. Солидный производитель быстро включится в работу и даст советы, следуя которым, вы избежите многих проблем.

''
Связанные статьи

Новости по теме

Оценка статьи






Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.