http://www.alvocom.ru/index.php?area=1&p=articles&type=preview&id=95

Строительный портал :: Статьи » Электрические сети » Реальная экономия электрической энергии, длительный срок работы и практичность - все это высокотехнологичные светильники led




Реальная экономия электрической энергии, длительный срок работы и практичность - все это высокотехнологичные светильники led



Сейчас цивилизация ощутимо нуждается в энергии, и надобности стремительно продолжают расти. Безусловно, возможно стать на путь возрастания производства электроэнергии, но по вполне объяснимым условиям, такой процесс не самый лучший. Означает, что один единственный выход, это всецело экономно потреблять энергетические ресурсы. Один из очень даже эффективных путей, сэкономить на освещении. Конечно же, передовая наука не предлагает обитать в темных, неосвещенных квартирах, домах и населенных пунктах, она разработала весьма успешное решение дилеммы - изготовление энергосберегающих осветительных ламп.

Первоначальные энергосберегающие лампы, которые возникли в продаже - были люминесцентные, и в действительности они имели неприятное как говорится, "холодное" свечение. Вне всякого сомнения, наука не топчется на одном месте и в наши дни представлен инновационный вид светильников с использованием светодиодов. Непосредственно это так называемые светильники led или, же светодиодные светильники. На практике, они, в противовес от люминесцентных не имеют пусковые технические детали, требуют мало электроэнергии, при равнозначном световом потоке, уверенно работают при колебаниях напряжения в сети, и не опасаются низких атмосферных температур, и что самое ценное - экологически безопасны.

Все эти новые лампы, светильники led несомненно имеют отличные показания экономии электричества. Так, если светодиодные светильники купить, то ощутить экономическую выгоду получится за достаточно недолгий период времени. Беря во внимание такие преимущества в плане экономии, в Российской Федерации с 1-го января 2011 года, прекратили производство ламп накаливания с потребляемой мощностью свыше 100 Вт. Помимо этого, полупроводниковая светотехника довольно-таки компактна, что предоставляет возможность использовать такого рода светильники повсеместно. В принципе, светодиодное освещение отлично продемонстрировало себя в промышленности, где экономичность также имеет серьезное значение. В отдельности необходимо поведать о том, что светодиодное промышленное освещение выносливо может работать фактически в любых условиях, абсолютно вне зависимости от состояния атмосферы, в общем, и температуры в том числе. Сейчас светодиодное производство предлагает огромное многообразие самых разнообразных светильников.

Хотя, впрочем, расценки на новинку невероятно большие, так светодиодный светильник аналогичной 60 Вт лампе накаливания, покупателю обойдется в 700 рублей, ну а 100 Вт - будет, стоит уже 2000 руб. При этом фабрики-производители дают гарантию, что такие вот лампы прослужат не меньше 10 лет, однако на светодиодные светильники цена, играют личную роль, и это новшество не торопятся раскупать.

Все же, прогресс продолжается и, как утверждает директор одного из ведущих компаний-производителей - отечественной компании "Полупроводниковая Светотехника", г-н Панов А., в последующее трехлетие затраты на производство, а стало быть и цена новинки снизится в 4-е раза. В качестве примера г-н Панов указывает рынки ЕЭС, где еще совсем недавно светодиодные потолочные светильники, имели стоимость 30 евро, ну а теперь она уменьшилась до 10. Данное серьезное снижение хотят по 2-м аспектам. Прежде всего, это существенное увеличение объемов изготовления и расширение внедрения, и скоро приобрести светильники светодиодные офисные встраиваемые не станет проблемой, как и купить светодиодные светильники для ЖКХ. Тут по предварительным расчетам, удастся уменьшить цену ламп в два раза. Вдобавок, еще во столько раз позволит понизить расценки внедрение и использование в изготовление новых усовершенствованных разработок.

В любом варианте, сколько бы не стоила новая LED-лампа, она в такой мере экономично затрачивает электроэнергетические ресурсы, что уже на протяжении довольно-таки непродолжительного времени, всецело окупает затраты на свою покупку.


''
Связанные статьи

Новости по теме

Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.



http://www.alvocom.ru/index.php?area=1&p=articles&type=preview&id=95