http://www.alvocom.ru/index.php?area=1&p=articles&type=preview&id=93

Строительный портал :: Статьи » Инструменты » Что выбрать, штроборез или бороздодел?




Что выбрать, штроборез или бороздодел?



На самом деле, ответ на этот вопрос лежит прямо на поверхности, в смыслах этих слов. Девяносто процентов продавцов не различают понятия данных слов. Для них ответ сливается в единый инструмент штрободел, но сами инструменты совершенно разные по своей конструкции и по назначению.

Судите сами:

Штроборез - штробу резать, т.е. её прорезают, и делают это алмазными дисками, два пропила в бетоне, кирпичной кладке, армированном бетоне, железобетоне, пенобетоне, с последующим выбором (выбиванием материала между этими двумя пропилами). С последующим выбиванием отбойным молотком материала между сделанными пропилами.br />
Штрободел - штробу делать, т.е. после одного прохода, инструмент за собой оставляет уже готовую штробу. И работает он не алмазными дисками, а фрезой с напайными пластинами из твёрдого сплава. И оговоримся сразу, данный инструмент настолько узко специализированный, что применяется только с определёнными материалами, такими как пенобетонная кладка. Поэтому он не универсален, его покупают только строители или строительные бригады, электромонтажники, сантехники, ремонтные бригады, специалисты. Домой такой не купишь, да и производит его только одна компания Panduito. Так же штрободел часто называют бороздоделом. Штрободел более эффективнее работает чем штроборез.

Бороздоделы Panduito используются для изготовления борозд с последующим монтажом инженерных коммуникаций.

Алмазные диски штробореза производят рез бетона аккуратнее и точнее нежели работа фрез бороздодела. Наличие специальных гнёзд для совместной работы с пылесосом, резка канавок в кирпиче, бетоне или камне позволяют практически полностью работать без пыли. Штрободелы Panduito имеют направляющую базу на роликах, за счёт чего штробы не гуляют из стороны в сторону, штроба после прохода инструмента ровная и прямая. Модель имеет плавную регулировку по изменению глубины штробирования. Современные электронные блокировки инструментов Panduito гарантируют безопасность работы и надёжность инструмента.

Монтаж электропроводки новостройках.
Перед нами стоит вопрос - проложить электропроводку в квартире, залезаем в интернет с соответствующим запросом и получаем вот такой ответ:

Наша компания "Баракуда", осуществляет полный спектр электроуслуг по замене или монтажу проводки абсолютно в любых помещениях для юридических и физических лиц. Под монтажом электропроводки мы подразумеваем прокладку токопроводящих проводов в помещении или вне помещения, с последующей фиксацией, а точнее креплением кабеля, в нашу работу включены все подготовительные работы. Стоимость монтажа электропроводки изменчива, и зависит от множества факторов, таких как: материал из которого построен объект, от объемов работ, и какие методы прокладки будут использоваться, и пр.

Монтаж электропроводки в квартирах или новостройках, используемые инструменты.

Спуски и подъемы кабелей к местам непосредственной установки электро установочных изделий такие как, розетки, выключатели, регуляторы теплого пола, светильники, осуществляются по стенам в предворительно подготовленной штробе с помощью штробореза A160 и отбойного молотка. Прокладка силовых и слаботочных кабелей обязательно осуществляется раздельно в разных штробах. После чего штробы заделываются и производят выравнивание стены или пола.

Что мы подразумеваем под реконструкцией или ремонтом электропроводки в квартире? Возможно это полная замена электропроводки или же прокладка новых дополнительных линий проводки.

Не много о: Штробы без пыли "Штробирование стен, без пыли".

Один из профессиональных секретов.
Выполнять штробирование стены следует или вертикально или горизонтально, пропил штроб под разными углами категорически запрещен!.

При подготовке к штробированию стен штрободелом подготовьте простыни и тряпки. При прорезке штроб в помещениях, получается много пыли и мусора, имеет смысл завесить влажными простынями и тряпками дверные проходы. Особенно это актуально, когда штробирование выполняется частично в многокомнатной квартире или офисном помещении.

Один из инструментов для ремонтных и строительных работСовременный электроинструмент значительно упрощают проведение ремонтных и строительных работ, снижают продолжительность проведения работ и существенно увеличивают качество. При этом, электроинструменты можно как купить, так и взять напрокат.

УШМ (угловая шлифмашинка, она же болгарка) - используется для шлифования поверхности из металла, камня, для резки труб, арматуры и для проведения других различных работ.

При штробировании стен необходимо придерживаться двум правилам: недопустимо глубокое штробирование несущих стен (особенно бетонных) и штробирование производить с применением специального инструмента &ndash штробореза дабы не создавать дополнительные трещины в материале стены. При ремонте квартиры и ванной комнаты одна из важнейших работ, это strong>разводка труб. После монтажа труб, места сварки следует загрунтовать, а сами трубы покрыть теплоизолирующим материалом. В противном случае можно получить вечный конденсат на холодной трубе и, как следствие, сырые стены; труба с горячей водой может деформироваться из-за теплового удлинения и также разрушать стены.

Бороздоделы Panduito давно известны специалистам высокого класса. Компания Panduito более 60 лет представляет свою продукцию на мировом рынке, и пока только узкий круг российских специалистов в курсе, что являются образцами высокой надежности и эффективности среди электроинструментов данного типа. Штроборез Panduito A190, мощный и высоко надёжный инструмент с высокой производительностью, предназначен в том числе для производства строительно-монтажных работ по укладке силовых кабелей в тело стены. Одновременно производит два реза. После работы штробореза остаток материала выбирается отбойным молотком. Его мощность составляет 2,5 кВт, что при количестве оборотов на холостом ходу 6600 об/мин, это лучшие технические показатели. Встроенная электроника позволяет инструменту осуществлять плавный запуск двигателя и удерживать необходимые обороты при нагрузке для соблюдения скорости резания алмазных дисков. Такая работа в разы увеличивает долговечность инструмента при интенсивной эксплуатации.

Модель штробореза Panduito A160 предназначена, прежде всего, для создания канавок в прочных железобетонных поверхностях при проведении электромонтажных работ. И в том числе инструмент без особого труда справится и с различными видами каменных изделий. При работе с разными видами материалов следует использовать определённые алмазные диски для соответствующих материалов в зависимости от характеристик обрабатываемого материала.

Характерным отличием моделей штроборезов Panduito является малая вибрация и малошумность. Широкая платформа с роликами помогает оператору выполнять работы с минимальной затратой физических сил. Исключительной отличительной особенностью инструмента является вся конструкция штробореза, специально спроектированный низкопосаженный редуктор, закрытость конструкции для исключения разлетания пыли, защищённость двигателя от бетонной и кирпичной пыли. Специальный отвод пыли предотвращает загрязнение внутренних частей инструмента и также повышает долговечность.

Максимальная ширина штробы для моделей Panduito составляет 46,5 мм. Глубина штробы аж до 50 мм при работе диском 150 мм (это лучший показатель, ни у одного другого производителя таких данных нет). И при этом вес штробореза A190 всего 6,5 кг. Инструмент универсален и практичен. Штроборез применяется не только для прокладки электрических кабелей, но и для прокладывания труб небольшого диаметра. Подвижные части механизма надежно выдерживают повышенные нагрузки. Штроборезы Panduito имеют двойную блокировку контакта алмазных дисков с поверхностью резания, гарантируя безопасность в работе и отсутствие непреднамеренного контакта с материалом.

Алмазные диски штробореза гарантируют точность и аккуратность при прорезке канавок в бетоне, кирпиче или камне.

Для строительных и ремонтных организаций этот высоко профессиональный инструмент просто незаменим, так как сокращает в несколько раз сроки прокладки коммуникаций. А его надёжность и производительность позволяет забыть о ремонте и обслуживании инструмента на годы.

Отдельной строкой следует выделить следующую истину, что при штробировании паза или штробы в твердых поверхностях выделяется много пыли. Избежать разлёта пыли по всему помещению позволяет профессиональный пылесос, который необходимо подключать к штроборезу. Алмазный прорезной круг, которым оснащается штроборез, имеет не значительную толщину режущей поверхности, за счет чего сокращается количество выделяемой пыли.

Итак, подводим итог

Штроборез является узконаправленным инструментом и чаще используется в промышленном производстве или профессиональном строительстве. Для промышленного использования лучше выбирать штроборез с большой мощностью. Мощный инструмент может долго использоваться без остановки и обеспечивает отличное качество реза. Приобрести штроборезы Panduito можно в специализированных магазинах и офисах продаж наших дилеров.Продукция фирмы Panduito отличается высоким качеством, соответствует требованиям безопасности.

Электрические штроборезы — это простой способ легко справиться с тяжелой работой.


''
Связанные статьи

Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.



http://www.alvocom.ru/index.php?area=1&p=articles&type=preview&id=93