http://www.alvocom.ru/index.php?area=1&p=articles&type=preview&id=89

Строительный портал :: Статьи » Строительные материалы » Виды сайдинга




Виды сайдинга



Сайдинг – это один из видов облицовочных материалов, который используется для обшивки зданий. Самый первый сайдинг, с которым познакомился в свое время человек, был деревянным, а сегодня существует несколько его видов со своими характеристиками и свойствами.

При помощи сайдинга можно отделывать как общественные, так и частные строения, в том числе и гаражи, Москва и многие другие города России которых имеют в достаточно большом количестве. При этом отделка сайдингом не только придает строению более привлекательный внешний вид, но и защищает основные конструкции здания от негативного воздействия определенных факторов окружающей среды.

На сегодняшний день существует несколько видов сайдинга, к числу которых можно отнести цементный, виниловый, алюминиевый и стальной.

Цементный сайдинг получают из смеси цемента и специального целлюлозного волокна. Поверхность пластин такого сайдинга обычно имеет определенный рельеф, а его цвет может быть абсолютно разнообразным. Недостатками такого отделочного материала являются большая масса и сравнительно дорогая цена. Единственным весомым преимуществом является его негорючесть.

Виниловый сайдинг на сегодняшний день является самым популярным среди всех остальных благодаря огромному количеству преимуществ и минимальному количеству недостатков имеющихся у него. Так к преимуществам винилового сайдинга можно отнести продолжительный срок эксплуатации, достигающий пятидесяти лет, хорошую стойкость к коррозии и гниению, а так же простой уход, который необходимо при его использовании. Так же при облицовке наружных конструкций здания этим материалом между ним и кирпичными или бетонными стенами не скапливается конденсат. Это обеспечивается наличием отверстий на его поверхности, а вместе с тем и хорошим воздухообменом.

Алюминиевый сайдинг преимущественно используется для облицовки производственных зданий, так как имеет очень хорошую устойчивость к горению. Такой сайдинг не гниет, на нем не образуется коррозия, и он сохраняет сой первоначальный внешний вид очень долгое время. Использование данного вида сайдинга для облицовки именно больших производственных зданий так же объясняется его небольшой массой, а значит незначительным увеличением нагрузки на фундамент и невысокой стоимостью.

Стальной сайдинг так же применяется для облицовки производственных зданий и сооружений, но при этом по своим характеристикам значительно уступает алюминиевому виду сайдинга. Объясняется это более высокой стоимостью с одновременно большей массой самого отделочного материала, а так же возможному возникновению на нем коррозии и гниения.


''
Связанные статьи

Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.



http://www.alvocom.ru/index.php?area=1&p=articles&type=preview&id=89