http://www.alvocom.ru/index.php?area=1&p=articles&type=preview&id=88

Строительный портал :: Статьи » Интерьер » Интересное решение дизайна интерьера. Муранское стекло




Интересное решение дизайна интерьера. Муранское стекло



Муранское стеклоХрусталь в дизайне квартиры служил материалом для изготовления магического шара, через который можно было разглядеть будущее, и многих других ритуалов, связанных с магией. Считалось, что вода, выпитая из хрустального бокала, обладала целебной силой и излечивала от многих болезней. Хрустальные камешки прикладывались к кровоточащим ранам, с целью остановить кровь энергией горного льда.

Миновали столетия, меняя времена, и вместе с ними ушла бывалая слава и сила хрусталя. Никто не мог даже предположить, что так внезапно обыкновенное стекло возвысится до уровня бриллианта и станет символом красоты роскоши и искусства.

Триста лет назад, мастер по стеклу Джон Равенскрафт, изготовил изделие невероятной прозрачности чистоты. Но настоящий прогресс в создании хрусталя, совершил Даниэль Сваровски, гений чешской Богемии. Знаменитый Сваровски выросший в бедной семье огранщика драгоценных камней, смог заинтересовать изобретенными им стразами даже королевских особ. В 1982 году, по информации с портала strojlab.ru, Сваровски поставил на промышленный уровень огранку драгоценных и поделочных камней, именно он изобрел машину, позволяющую с большой точностью и высокой скоростью шлифовать камни. Гениальному Сваровски принадлежит уникальная формула чешского хрусталя, которая делает хрусталь практически неотличимым от бриллианта.

Несмотря на прожитые времена, исторические события и экономические кризисы, муранские мастера смогли сберечь старинные технологии и отказались от автоматизации своего ремесла в годы промышленной революции. Современные стеклодувы также используют в своей работе индивидуальный дизайн и необычные формы. Дизайн студии интерьера предлагают различные решения с хрусталем.

Как и всякое искусство, муранское стекло имеет большое количество подделок. Многие люди, покупая изделия из муранского стекла, даже не подозревают, что приобрели зачастую не вполне умелую копию. Современный рынок в изобилие владеет предметами выполненными из так называемого муранского стекла (плафоны, дверные ручки, карнизы и т.д.), но в основном все эти вещи производятся в совершенно другом месте. Даже то стекло что было сделано в Мурано, еще не может носить название муранского стекла, так как в настоящем образце отражается талант мастера, высокая идея и стиль. Заказать дизайн интерьера можно в студии дизайна интерьеров.

Подлинник murano glass – это исключительно ручная работа. Эти предметы являются достаточно дорогими, но они стоят мастерства и труда стеклодувов. Все до единого изделия изготавливаются путем выдувания, такая технология применяется исключительно к стеклу.

Для того чтобы сделать изделие из стекла для дизайна интерьеров, мастер использует специальную железную трубку, на треть состоящую из дерева. На одном конце трубки имеется мундштук, на другом небольшое утолщение. Нагретый конец трубки опускается в расплавленную стеклянную массу, к трубке сразу же прилипает горячий ком и мастер сразу же начинает в него дуть, делая это до тех пор, пока шар не увеличиться до необходимых размеров. Все эту довольно тяжелую массу мастер держит навесу и одновременно с помощью инструментов формирует необходимую форму .

Именно так изготавливаются все изделия из стекла в студия дизайна интерьера, как самые маленькие, так и самые большие. И что удивительно, за две тысячи лет, железная трубка стеклодува абсолютно не изменилась и даже никак не усовершенствовалась.


''
Связанные статьи

Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.



http://www.alvocom.ru/index.php?area=1&p=articles&type=preview&id=88