http://www.alvocom.ru/index.php?area=1&p=articles&type=preview&id=84

Строительный портал :: Статьи » Строительные материалы » Цемент в мешках




Цемент в мешках



В крупных российских городах купить цемент в мешках можно буквально на каждом шагу. Ведь компаний, специализирующихся на продаже данного материала, очень много. Вот только добросовестных фирм, представленных на рынке не первый год, можно пересчитать по пальцам. Они работают открыто и честно, не обвешивая покупателей. Но чаще всего желание сэкономить сталкивает потребителей с подпольными изготовителями и фасовщиками. Если приобрести цемент в мешках у них, то потом можно не досчитаться нескольких килограммов в каждом мешке. И это еще в лучшем случае.

Порой вместо качественного цемента марки м500 покупатель получает сероватый порошок неизвестного происхождения. Он лишь на половину или две трети состоит из цемента. А остальное это не что иное, как зола уноса или минеральный порошок. Если вы хотите купить пескобетон или высококачественный цемент, то должны обращать внимание на упаковку. На ней должна присутствовать соответствующая маркировка с указанием реквизитов завода-изготовителя. Если все это отсутствует, то, скорее всего, перед вами контрафактный продукт. Так что будьте внимательны. Ведь именно от качества стройматериалов зависит прочность, надежность и долговечность будущего строения.

Согласно ГОСТу, для тарирования цемента должны быть использованы только четырех- и пятислойные мешки. Первые предназначены для 40-килограмовой расфасовки, а вторые – для 50-килограммовой. На некоторых предприятиях выпускаются мешки с белым верхним слоем, обеспечивающим защиту цемента от попадания влаги.

Разные виды и марки цемента применяются при выполнении различных строительных и отделочных работ. К примеру, в промышленном строительстве при производстве ж/б конструкций используется цемент марки М500 Д0. Он просто незаменим там, где предъявляются повышенные требования к долговечности, морозо- и водостойкости. Кроме того, цемент данной марки весьма эффективен при проведении восстановительных и аварийных работ. Для изготовления строительных и бетонных растворов, плит перекрытия, фундаментов и балок рекомендуется применять цемент м500 Д20. Он обладает водо- и морозостойкостью. В сравнении с портландцементом имеет пониженную сопротивляемость к коррозийным действиям. Для производства стеновых панелей, плит перекрытий и сборного железобетона можно использовать цемент марки м400 Д20.


Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.



http://www.alvocom.ru/index.php?area=1&p=articles&type=preview&id=84