<< Ноябрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  30  31 1 2 3 4 5
> 6 7 8 9 10 11 12
> 13 14 15 16 17 18 19
> 20 21 22 23 24 25 26
> 27 28 29 30  1  2  3








Ящики для оборудования. Тара на заказ.



Ящики для оборудования, а также тара из фанеры, применяемая при доставке грузов, обязательно должна обеспечивать их сохранность в дороге. Сохранность товарно-материальных ценностей подразумевает отсутствие повреждений, деформаций и изменений товара, при условии, что тара для приборов в ходе доставки не была подвержена деформации. Фанерная тара не должна содержать следов внешнего воздействия, прямо влияющих на целостность товарно-материальных ценностей. Размеры тары должны соответствовать размеру внутренних вложений. В зависимости от применяемых материалов, выделяют тару деревянную, стеклянную, металлическую, бумажную и из комбинированных материалов, например, из ДВП, дерева или фанеры. Деревянные ящики выполняют из хвойных пород. Такая тара отличается высокими потребительскими качествами. Транспортная деревянная и фанерная тара пользуется немалым спросом, в связи с тем, что фанерная или деревянная тара подходит для транспортировки грузов весом до 200 кг, 200-500 кг и свыше. Деревянную тару, ящики из оргалита и ящики из фанеры, относят к так называемой наружной таре. Остов такой тары образуют крышка, прямоугольное дно, и две торцовые и боковые стенки.

Преимущества тары из древесины:

- Защита груза от проколов и деформаций. 
- Удобство при выполнении погрузочных и разгрузочных работ. 
- Сохранность размещенного в деревянной таре товара на порядок выше по сравнению с грузом без упаковки. 
- Удобство хранения товаров. 
- Доступна возможность раскрепить груз в ящике. 
- Простота изготовления деревянных ящиков и достаточно невысокая стоимость.

Минусом тары из древесины будет являться увеличение веса груза с тарой. По этой причине возрастает тариф на грузоперевозку.

Ящики для приборов из ДВП чуть уступают по прочности таре из дерева. Ограничивается масса товара, который можно уложить в ящик. Существует проблема деформаций дна, стенок и крышки. Главным образом, ящики из ДВП применяются для доставки не слишком тяжелых, объемных грузов.

Фанерные ящики, как и остальные ящики, которые используются для упаковки товара, имеют свои плюсы и минусы. У них, в сравнении с деревянными ящиками, существенно меньший объем и вес. В остальном, подобная тара характеризуется теми же свойствами, что и другие ящики.

На деревянных ящиках или же другой деревянной таре транспортную маркировку наносят на боковую и торцевую сторону. В том случае, если габариты и конструкция тары не дают возможности таким образом сделать маркировку, то маркировку производят на крышке. На фанерную тару и тару из дерева, которая предназначена для транспортирования, хранения и упаковки опасных грузов, должна быть нанесена маркировка по ГОСТ.

На сегодня производство тары – это востребованная промышленная отрасль, без которой невозможна рентабельная работа фирм. Тара под заказ - это прекрасное решение для тех, кто кроме государственных норм и стандартов, имеет собственные особые требования к таре.


''
Оценка статьи






Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.