<< Сентябрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  28  29  30  31 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30  1








Негорючие и горючие современные отделочные материалы - стены из гипсокартона



Остекление лоджий ПВХ – расширение полезной площади квартиры. Обычно, когда речь заходит об остеклении окон лоджий и балконов, подразумевается, что оба этих строительных элемента идентичны. Это понятие верно лишь отчасти. Балкон – это вынесенная за пределы наружной стены здания площадка с перилами.
Лоджия – это внутренняя часть здания с двумя боковыми стенами, отделённая от жилой комнаты простенком и балконным блоком. Если речь идёт об остеклении балконов и лоджий зданий, построенных уже в нашем веке, то принцип проведения этих работ действительно может не иметь никаких различий. Но вот балконы и лоджии старого жилищного фонда в вопросах остекления синонимами считать нельзя. Можно сделать проемы из гипсокартона остекление и утепление лоджий практически любых зданий, и превратить их в ещё одну жилую комнату. Но многие балконы в старых домах нельзя перегружать дополнительными конструкциями. В таких случаях остекление окон лоджий, балконов выполняется из легковесного алюминиевого профиля. Способы остекления и утепления лоджий

1.Простое остекление.
Вдоль парапета устанавливаются деревянные, ПВХ или алюминиевые рамы, в них вставляется стекло и остекление готово. Нижний уровень парапета под импостом можно зашить пластиковой вагонкой, сэндвич-панелями либо другим лёгким материалом. Это простой метод защиты жилой комнаты от ветра и пыли. В зимнее время звукоизоляция гипсокартона на застеклённой лоджии температура будет всего на пару градусов выше уличной.

2. Евроостекление.
Снимается парапет и устанавливается полное остекление лоджий ПВХ во всю высоту и ширину. Щели между конструкцией и полом, потолком и стенами заполняются герметиком. Такое застекление лоджий выглядит очень элегантно и привлекательно, защищает помещение от шума и непогоды, но абсолютного утепления лоджии не даёт. В сильные морозы пластиковое остекление лоджий не долго сможет сохранять внутреннюю температуру. В сильные морозы она так же опустится.

3. Алюминиевое остекление.
Алюминиевые лоджии – это эконом-вариант остекления, более дешёвая как поклеить гипсокартон альтернатива пластиковым конструкциям. Пыли и ветра алюминиевые окна лоджии не пропустят, но вот температура внутри практически не будет отличаться от уличной.

4.Остекление с утеплением.
Идущие на остекление лоджий пластиковые окна сами по себе служат хорошим теплоизолирующим строительным материалом. Поэтому, чтобы сделать по-настоящему качественное утепление лоджии, необходимо в её нижней части до уровня парапета возвести стену из тонкого пористого кирпича, пенобетона либо другого легковесного теплоизолирующего стройматериала. На эту кладку будут крепиться и опираться остекляющие лоджию пластиковые окна. Чтобы на лоджии со временем не появилась сырость и не поселился плесневый грибок, необходимо на стену и пол уложить гидроизоляционный материал: рубероид, пенофол, фольгоизолон. А для защиты от наружного холода укладывается любой тонкий теплоизоляционный слой: минвата, пенопласт, изовер, изопласт. Отделка внутренних стен после остекления лоджии ПВХ может выполняться уже на вкус владельца: гипсокартон, деревянная или пластиковая вагонка, керамическая плитка. Пол лоджии лучше утеплить деревянным настилом, и покрыть любым напольным покрытием: линолеумом, пробкой, ковролином, фанерой, ламинатом. А чтобы лоджия стала абсолютно жилым помещением, рекомендуется установить систему «тёплый пол». С ней не страшны никакие морозы.
На лоджии всегда будет комфортно и приятно, сидя в халате и тапочках, утром выпить кофе либо вечером почитать книгу.


''
Связанные статьи

Оценка статьи






Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.