<< Сентябрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  28  29  30  31 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30  1








IP-видеонаблюдение - снижая затраты



Сегодня стоимость сетевых видеокамер гораздо выше аналоговых, что для многих потребителей оборудования CCTV является наиболее важной причиной, из-за которой они до сих пор не имели возможности оценить привлекательность IP-видеонаблюдения. Следует учитывать тот факт, что в сетевых камерах заложены многие функции цифровых видеорегистраторов (DVR): преобразование видео в цифровую форму, компрессирование видео и обработка данных на основе интеллектуальных алгоритмов. Из этого складывается их цена. Однако при оценке стоимости системы следует учитывать не только затраты на оборудование, но и расходы на построение, обслуживание и эксплуатацию всей системы видеонаблюдения.

 

Первоначальная цена сетевой камеры, бесспорно, выше стоимости аналоговой. Но если сравнить затраты на канал, то сетевая камера - с ее превосходной эксплуатационной гибкостью и рабочими характеристиками - быстро становится сопоставима по цене с аналоговой системой, к которой подключен цифровой видеорегистратор. Во многих конфигурациях системы видеонаблюдения суммарная стоимость решения на базе сетевых камер даже ниже, чем на базе аналоговых. Такой результат удается получить в основном за счет серверных приложений и систем хранения данных, которые работают на серверах промышленного стандарта на основе открытых систем, а не на специальном оборудовании, например DVR. Это существенно снижает объем эксплуатационных работ и сокращает затраты на оборудование (в частности, для крупных систем), где высокая доля расходов относится к серверам и емкостям хранения.

 

Дополнительную экономию финансовых средств можно получить в результате использования уже существующей сетевой инфраструктуры объекта. Такие IP-сети, как Интернет и LAN, а также разнообразные методы соединения (например, беспроводной метод) могут найти применение для реализации других приложений компании, и они являются намного более дешевой альтернативой коаксиальному или волоконно-оптическому кабелю. Аналоговое видео обычно транслируется по дорогостоящему коаксиальному кабелю. При этом расстояние значительно влияет на качество получаемого изображения. Увеличение количества сетевых входов/выходов, а также добавление аудиоканалов еще больше осложняет ситуацию. Стандартные системы на базе IP-технологий позволяют преодолевать указанные трудности, обуславливая значительно более низкие финансовые затраты, и при этом имеют намного больше полезных функций.

 

Сетевые камеры работают с цифровым видеосигналом, поэтому расстояние не влияет на качество изображения. Разнотипные видеопотоки можно транслировать по одной линии, так как ее работа основана на принципе коммутации пакетов данных. Кабель категории 5 новой конструкции сегодня имеет низкую стоимость, и по одному проводу можно передавать сигнал от сотен сетевых камер при использовании гигабитного Ethernet.

 

По данным исследовательской и консалтинговой компании JP Freeman Co. Inc., сетевые камеры представляют собой наиболее стремительно растущий сегмент на рынке видеонаблюдения. И в 2009 г. объем продаж данного оборудования превзойдет показатели по аналоговым камерам. Уже сегодня потребители могут оценить по достоинству тот факт, что сетевые камеры позволяют вынести функции ввода и обработки изображения на основе интеллектуальных алгоритмов за функциональные рамки DVR и что системы IP-видеонаблюдения значительно легче масштабировать, нежели аналоговые.


''
Связанные статьи

Оценка статьи






Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.