http://www.alvocom.ru/index.php?area=1&p=articles&type=preview&id=51

Строительный портал :: Статьи » Полезные статьи » Регистрация изменений




Регистрация изменений



Ваша фирма зарегистрирована и успешно ведёт свою деятельность на протяжении определенного периода. В ООО и АО в тот или иной период могут происходить изменения, которые касаются смены юридического адреса, размеров уставного капитала, смены участников общества с ограниченной ответственностью или любые другие изменения. Регистрация изменений в данных обстоятельствах разрешается законодательством РФ и считается обязательным к исполнению. Внесение изменений в учредительные документы Вашей организации, фирма «Слон и Моська» может взять на себя, причём юристы сделают всё в кратчайшие сроки и по самым приемлимым тарифам.

Смена юридического адреса ООО – обычно самый частый вид изменения. В этом случае, юридическому лицу в течение 3 дней следует в учредительные документы внести изменения и уведомить о них в регистрирующие органы. Соответствующие записи будут внесены в ЕГРЮЛ регистрирующим органом, располагающимся по прежнему юридическому адресу ООО, а после этого регистрационное дело будет выслано в регистрирующий орган по новомуу юридическому адресу. Таким образом, даже если Ваше ООО получило новый юридический адрес, внесенные изменения следует зарегистрировать в учредительных документах ООО. Если сведения о юридическом адресе заключаются в Уставе организации, то изменения необходимо записать туда же. Если юридический адрес ООО вписан и в учредительном договоре, и в Уставе, то соответствующие изменения должны быть закреплены в обоих документах.

Смена участников общества с ограниченной ответственностью бывает в том случае, если какой-либо участник (участники) ООО, продаёт (продают) свою долю в уставном капитале другим участникам, или третьему лицу (лицам), либо отдает её в согласованности с гражданско-правовым договором. Кроме этого, доля участника ООО способна передаться по наследству ближним родственникам. Помимо смены участников ООО, может последовать смена директора ООО. Любые изменения, касающиеся смены участников или директора ООО, а также, регистрация изменений юридических лиц, должны быть занесены в учредительные документы и зарегистрированы на государственном уровне – только после всего этого третьи лица получают право слова.

Смена видов деятельности любого ООО, или расширение видов деятельности влияет, как правило, на размер уставного капитала. В иных обстоятельствах законодательство требует от учредителей ООО увеличить уставный капитал в соответствии с существующими на настоящий момент законами. Расширение видов деятельности ООО требуе значительных немалых финансовых инвестиций в размер уставного фонда ООО. Увеличенный размер уставного капитала свидетельствует о большей надёжности компании и вызывает доверие инвесторов. В любом случае, регистрация изменений ООО, касающаяся увеличения размера уставного капитала, считается обязательной. Заявителями, как правило, заявляются руководители ООО (гендиректор, управляющий ООО и др). Они обязаны оповестить налоговую инспекцию о внесение изменений размера уставного капитала. Подпись заявителя под соответствующим документом (заявление о госрегистрации изменений) должна быть заверена у нотариуса.

Специалисты предприятия «Слон и Моська» обладают необходимой квалификацией для проведения юридических мероприятий. Обратитесь к нам, и мы мастерски и в довольно непродолжительные сроки проведём регистрацию изменений в учредительных документах Вашего ООО.

Для регистрации изменений ООО Вам потребуются копии всех учредительных документов, в которые вненсены изменения; копия ОГРН свидетельства о присвоении основного гос. регистрационного номера; копия ИНН свидетельства о присвоении идентификационного номера налогоплательщика; письмо из Государственного Комитета Статистики (Госкомстат) с подтверждением о присвоенных кодах. Кроме того, для регистрации изменений ООО необходимы копии всех паспортов участников ООО – учредителей, гендиректора, главного бухгалтера с уазанием индексов и прописки. Если станут нужны прочие свидетельства, их также необходимо предоставить.

Организация «Слон и Моська» окажет Вам помощь не только в сборе и подаче обязательных бумаг для регистрации изменений ООО, но и поможет в их подготовке, а также даст все необходимые рекомендации. Сотрудничество со специалистами компании «Слон и Моська» убережет Вас от излишних беспокойств и необоснованных трат.


''
Связанные статьи

Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.



http://www.alvocom.ru/index.php?area=1&p=articles&type=preview&id=51