http://www.alvocom.ru/index.php?area=1&p=articles&type=preview&id=40

Строительный портал :: Статьи » Видеонаблюдение » Декоративные, защитные и уличные кожухи и термокожухи для видеокамер




Декоративные, защитные и уличные кожухи и термокожухи для видеокамер



Кожухи предназначены для защиты видеокамер от пыли, атмосферных осадков, вандалов и обогрева видеокамеры зимой. В зависимости от условий эксплуатации видеокамеры, применяются декоративные, уличные кожухи и термокожухи, а так же специальные кожухи для работы в экстремальных условиях.

Декоративные кожухи

Эти кожухи устанавливают на видеокамеры, работающие в помещениях. Они предназначены для скрытия видеокамеры под видом, как правило, плафона освещения. Так, например, сферические кожухи (купола) с затемненным или зеркальным окном позволяют скрыть не только видеокамеру, но и направление видеонаблюдения. При установке видеокамеры на подвесном потолке, ее защитный кожух будет иметь малые габариты, поскольку большая часть видеокамеры находится над подвесным потолком. Пылезащитные кожухи защищают видеокамеру и ее объектив от оседания пыли, копоти и прочих мелкодисперсных частиц.

Антивандальные кожухи устанавливаются на видеокамеры, работающие в местах с высокой вероятностью их повреждения или уничтожения. Как правило, в такие кожухи помещают видеокамеры, выполняющие видеонаблюдение на вокзалах, особо ответственных объектах или в зоне складов. Антивандальные кожухи изготавливают из твердых сплавов и они имеют ударопрочное бронестекло. Некоторые комнатные кожухи оснащают нагревателями, которые препятствуют запотеванию стекла и предназначены для работы в не отапливаемом или влажном помещении.

Уличные кожухи

На видеокамеры, работающие вне помещения, устанавливают специальные уличные кожухи, которые защищают видеокамеру CCTV от дождя, снега, пыли, а зимой от низких температур, поскольку видеокамеры большинства производителей работают в диапазоне от -10 до +40 ° С. В условиях русской зимы на уличные видеокамеры устанавливают уличные кожухи с подогревом (термокожухи). Эти кожухи имеют встроенные нагреватели с термостатом, включающимся при низких температурах. Для улучшения теплоотвода при высоких температурах термокожухи некоторых моделей, имеют вентилятор с автоматическим включением при +30 ° С. Все уличные термокожухи обеспечивают защиту видеокамеры CCTV от дождя, с разной степенью проникновения внутрь влаги, например, с защитой от потоков воды сверху с отклонением в пределах до 60 ° по вертикали или обеспечивающие полную защиту от струй воды любого направления.

Прозрачность окна кожуха обеспечивает постоянно включенный нагреватель, который препятствует запотеванию стекла летом и образованию на нем льда зимой. Специальные омыватели наружной поверхности стекла очищают его от пыли и грязи, а через контакты заземления корпуса уличного кожуха устраняется статический электрический заряд, усиливающий образование конденсата. Козырек уличного кожуха защищает стекло от прямого солнечного света днем и от переохлаждения ночью.

Специальные кожухи CCTV

Для нейтрализации воздействия на видеокамеру агрессивных сред, например, в условиях химического производства, а также где предъявляются высокие требования по взрывобезопасности или в условиях экстремально высоких температур, на видеокамеры устанавливают специальные кожухи.

Основные характеристики на защитные кожухи

Размеры кожуха определяют максимальный размер помещаемой в него видеокамеры с объективом. Вес кожуха учитывается, если видеокамера устанавливается на поворотное устройство. По степени защиты, кожухи классифицируются международным стандартом и имеют в названии модели двухразрядные номера: IP <первая цифра><вторая цифра>. При этом первая цифра показывает степень защиты от проникновения посторонних предметов (практически всегда стоит максимальный уровень защиты 6), вторая — степень проникновения влаги. Так, например, кожухи с классом защиты IP65 — отлично защищены от механических воздействий, а также от проникновения потоков воды. Мощность нагревателя, устанавливаемого в такой термокожух, выбирается из условия, что при низких температурах на улице (для России нижний предел составляет -40 °C) внутри термокожуха должна поддерживаться оптимальная для работы видеокамеры температура. При этом если мощности встроенного в термокожух нагревателя не хватает, устанавливают дополнительный нагревающий элемент.


''
Связанные статьи

Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.



http://www.alvocom.ru/index.php?area=1&p=articles&type=preview&id=40