<< Июнь 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  28  29  30  31 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30  1








Очень практичный стройматериал для постройки коттеджа



В пределах эффективного ведения дел на подавляющем большинстве предприятий на первом месте стоит желание получения стройматериалов, в которые можно использовать древесные отходы. В числе разновидности строительных материалов, основу коих могут составлять опилки, стружка и прочие древесные отходы, самым распространенным является арболитовая смесь. Такой стройматериал обладает хорошей сопротивляемостью к гниению и устойчивостью к пожарам, что собственно достигается с помощью насыщения наполнителей соответствующими минералами.

Арболит сам по себе это строительный блок, который получают посредством смешения части вяжущего вещества (цемента), древесных отходов, воды и химических добавок. В основном, изделия из арболита – это блочные стеновые камни. Панели и плиты, кроме того, в последнее время нередко монтируют арболитовые опалубки. В итоге приобретения разнородной внутренней наполненности стеновой материал обладает необходимыми свойствами включенных в его состав заполнителей. Ввиду присутствия дерева в своем собственном строении арболитовые стройматериалы, с применением которых строится дом, обеспечивают постройке естественную систему вентиляции, при этом включение портландцемента, в его составе, позволяет сделать строительный материал весьма крепким. Проще говоря, арболитовый блок соединяет особым образом наилучшие достоинства бетона и массива дерева.

Изначальная микропористость арболита предоставляет возможность ему являться в числе наиболее востребованных звуко- и тепло- изолирующих компонентов. Непосредственно по показателям теплозащиты арболита превышает в 2, а то и в 3 раза керамзитовый бетон и примерно в 5 раз кирпич. Новые дома из арболитовой смеси не знают себе равных по эксплуатационным и технико-экономическим нормативам. Дома из подобного строительного материала всегда сохраняют тепло, не подвержены воздействию влаги, с комфортной аурой и обогащенным кислородом пространством изнутри. Материал может считаться безопасным, он не сможет повлечь за собой вреда здоровью его обитателей.

Задумывая построить дом из арболитовых блоков, застройщик делает оптимальный выбор, ведь не считая имеющихся хороших характеристик такой строительный материал довольно-таки податлив в отделке и, что немаловажно, сравнительно дешев. Так как строения из этого материала располагают в принципе небольшим общим весом, застройщики такого рода объекта неплохо снизить расходы на устройстве фундамента. К примеру, масса кубометра стены дома из арболитовой смеси почти в трое менее, чем керамзитобетонной, и в целых 8 раз поменьше квадратного метра стены кирпичной.


''
Оценка статьи






Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.