<< Январь 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
> 1 2 3 4 5 6 7
> 8 9 10 11 12 13 14
> 15 16 17 18 19 20 21
> 22 23 24 25 26 27 28
> 29 30 31  1  2  3  4








Газовые горелки – устройство, виды, применение, преимущества



Газовые воздухонагреватели – самый популярный вид теплотехники. Вместе с вентилятором, топочной камерой и теплообменником его важной частью считаются газовые горелки. Они создают равномерное сжигание топлива, не загрязняют воздушное пространство, расходуют минимум электроэнергии и могут функционировать в нескольких режимах.

Регулярное применение современных технических решений обеспечивает производительную и долговременную работу такого оборудования. Установка горелок газовых дает возможность обходиться без центрального отопления и при соблюдении техники безопасности доводит риск при пользовании практически к нулю.

Газовая горелка по своей конструкции – довольно простое устройство. Благодаря своей простоте такое оборудование в основном никогда не выходит из строя и функционирует долгое время. Начало работы горелочного устройства осуществляется практически сразу и очень быстро возникает равномерный тепловой эффект. Процесс горения газообразного топлива проходит без неприятных запахов, возникновения чада или копоти.

Горелочные устройства, предназначенные для работы на газообразном топливе, могут быть атмосферные и вентиляторные. Первые устройства обеспечивают сгорание газовоздушной смеси используя давление струи газа и чаще всего создаются для определенных моделей воздухонагревателей. Это газовые котлы открытого типа, которые для поддержания процесса горения берут кислород из окружающей среды и отводят отработанные газы через дымоходные каналы с естественной тягой.

Другие виды горелок, применяющие воздух, который подается вентилятором, более универсальны и не зависят от типов котлов. Непременное требование – чтобы газовая горелка по своим параметрам мощности подходила к отопительному агрегату и величине его топочной камеры.

По виду настройки мощности газовые горелки выпускаются 1,2 и 3-х ступенчатыми или модуляционными:

- одноступенчатые работают на одном уровне мощности, что может создавать достаточно существенную нагрузку для воздухонагревателя, когда оборудованию нужно часто запускаться и отключаться при колебаниях температуры;

- горелки с 2 или 3 ступенями помогают корректировать мощность в соответствующем диапазоне;

- модулируемые горелки создают возможность непрерывной работы отопительного агрегата и постепенно меняют мощность с использованием автоматики.

Для того, чтобы работа котла отопления была постоянной и беспроблемной, рекомендуется приобретать именно модуляционные горелочные устройства. Такие горелки дадут возможность поддерживать рабочий режим без включения и отключения, что серьезно будет экономить топливо и продлит срок работоспособности этого вида техники. Самой оправданной в отопительных системах считается установка наддувных модулируемых горелок.

Такие газовые горелки имеют стандартные соединения и способны интегрироваться с тепловыми агрегатами разнообразных поставщиков. Они имеют незначительный вес и достаточно компактны, легко подключаются и заменяются. Их ремонт и профилактику можно осуществлять, без демонтажа с котла или теплогенератора. Установка газогорелочных устройств значительно повышает показатели эффективности всей системы теплоснабжения.


''
Оценка статьи






Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.