<< Июнь 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  28  29  30  31 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30  1








Мраморные камины – идеальное обрамление огня



Сначала камины были необходимы для отопления комнат. В наше время камин – это декоративная конструкция интерьера в современном помещении. При оформлении своего дома любой человек хочет обеспечить приятную обстановку для отдыха и восстановления, что достаточно важно в условиях стремительного темпа жизни. Природный материал как ничто другое обладает такой прекрасной способностью – образовывать уютную обстановку. С настоящим пламенем прекрасно смотрятся такие натуральные камни, как гранит, травертин, мрамор - изделия из природного камня помогают придать аристократичный вид и подчеркивают изысканный вкус владельцев дома. Несмотря на наличие менее дорогого гранита и привлекательного оникса, зачастую используется именно мрамор. Изделия из этого природного камня – восхитительная оправа для огня. Хотя это не просто декор, который придает особенность очагу, но и прочность.

Великолепный мрамор издревле служил каминным камнем и в настоящее время является таковым. Это любимый материал древнегреческих ремесленников и мастеров эпохи Ренессанса. Это вечная классика. Такой ценный камень требует тщательной отделки, упорства и времени, и, разумеется, квалификации мастера. После ручной или автоматической обработки мрамора изделия становятся настоящими шедеврами.

Изумительно смотрятся камины, каминные полки и столешница - мрамор имеет разнообразную фактуру и уникальный рисунок, а роскошная гамма оттенков, потрясяющая структура, природные прожилки и вкрапления являются уникальными особенностями и достоинством натурального камня.

Мраморные камины постоянно преображаются и меняют свою форму в зависимости от архитектурного стиля, пожеланий и предпочтений, инструментов, доступного сырья, традиций и доступных средств. Оформление камина мрамором может быть самым разнообразным, однако основное условие – оно должно сочетаться с оформлением дома.

Традиционные английские, классические мраморные камины и порталы создаются из шлифованного и полированного мрамора одного или нескольких цветов, могут находиться разные кованные элементы, вставки из бронзы. Барельефы и резьба – эти элементы могут находиться на лицевой части и столешнице. Мрамор в английских классических каминах отличается изысканностью.

Камины в стиле барокко и рококо имеют П-образную форму, плавные линии и восхитительной красоты резьбу. Им характерна мягкость оттенков. Как правило, по центру размещается элемент декора в виде стилизованного цветка, раковины или короны. Французский стиль олицетворяет роскошь и величественность.

Отличительные особенности каминов стиля ампир – это театральность. Таким каминам свойственно обилие дополнительных декоративных частей: пилястры, колоны, капители. Зачастую они увенчаны цветочными узорами, эмблемами, декоративными орнаментами, античными элементами (львы, сфинксы, кариатиды).

Облицовка каминов и порталов в стиле кантри – это теплые оттенки, матовая поверхность, темного оттенка столешница, мрамор колотой фактуры, простота форм и плавные линии. Этот стиль отлично сочетает мраморные камины с деревянными массивными балками, кирпичной кладкой, различными камнями. В наше время огромный ассортимент натурального камня позволяет профессионалам выполнять восхитительные камины и порталы с учетом стиля интерьера.


''
Связанные статьи

Оценка статьи






Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.