<< Декабрь 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  26  27  28  29  30 1 2
> 3 4 5 6 7 8 9
> 10 11 12 13 14 15 16
> 17 18 19 20 21 22 23
> 24 25 26 27 28 29 30
> 31  1  2  3  4  5  6








Строим дом из бруса – его преимущества



Сегодня установилась тенденция увеличения интереса к застройке домов из древесины. В списке признанных строительных материалов выделяется брус вследствие своих уникальных свойств. По сравнению с сооружениями из бревна, брусовые дома считаются менее трудоемкими, на их возведение затрачивается существенно меньше времени.

Основное достоинство базируется на том, что они обладают незначительным процентом усадки и могут не подвергаться сложным отделочным работам. Готовые дома из бруса считаются одними из самых экономичных видов строений из дерева. При их небольшом весе не возникает необходимости в выполнении глубокой закладки фундамента, что безусловно повлияет на сокращение издержки на конструирование. Толщина стен древесных строений может составлять примерно 20 - 25 мм, это гарантируется низкой теплопроводностью древесного материала.

Разогрев дома из бруса под ключ не требует большого расхода ресурсов, как, например, от строения из кирпича. Для того, чтобы в феврале нагреть здание из бруса, потребуется не долее, чем пара часов. Жарким летом в таком строении будет свежо, а в морозы - очень тепло.

Строительство домов из бруса осуществляется в любой период года, это никак не зависит от погодных условий вашей местности. Приняв решение о строительстве дома из бруса, вы можете быть убеждены, что он вынесет не один цикл оттаивания и замерзания, длительность его службы при этом заметно возрастет. Проекты домов из дерева вообще и брусовые в частности могут отличаться обширным многообразием, при этом здания из бруса могут располагаться не только под прямым углом. Дома из бруса оперативно собираются, благодаря простоте монтажа, в ходе которого практически отсутствует мусор на строительной площадке. Кроме того, брус применяется не единственно как сырье для основной конструкции, но также при построении стропил, фасада, перекрытий и др. Нельзя не назвать такое значимое достоинство строительства деревянных домов из бруса, как наличие возможности пристроить к зданию еще одну комнату.

Стоимость дома из бруса падает за счет изящества внешнего вида материала, который незачем подвергать отделке ни с наружной стороны, ни с внутренней. В довершение всего, можно выполнить обшивку брусового дома, ходы для грызунов, присущие бревенчатым домам, в процессе этого не образуются. Наиболее значимым достоинством зданий из бруса является длительное время их службы. Высокая водопрочность, устойчивость к деформациям - характерные качества дома, гарантированные особенностями этого материала. Строительный материал из естественной древесины обладает типичными изъянами, которыми не обладает брус. Нежелательные влияния окружающей природы, пожары, грибки, вредители - данные факторы предусмотрены технологией производства бруса.

Срубы домов из бруса, как и из каждого древесного сырья, являются экологически чистыми, имеют естественное вентилирование помещений, что делает возможным уникальный микроклимат внутри здания. Характерные особенности, свойственные брусу, предоставляют возможность возвести собственное жилище, которое многие годы будет исправно служить своим собственникам. Обязательно ознакомьтесь с фото домов из бруса на сайте стройорганизации, это поможет вам упрочиться в своем выборе.


''
Связанные статьи

Оценка статьи






Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.