http://www.alvocom.ru/index.php?area=1&p=articles&type=preview&id=102

Строительный портал :: Статьи » Полезные статьи » Покрасочная камера. Технология нанесения покрытий




Покрасочная камера. Технология нанесения покрытий



В последние годы на европейском строительном рынке появляется поток новых материалов и технологий, которые определяют как общие тенденции в отделке, так и сам подход к производству работ, причем на новом технологическом уровне.

Получение ЛКП хорошего качества и с необходимыми декоративными характеристиками требует точного соблюдения технологий их нанесения, которые в ходе совершенствования выпуска ЛКП также претерпевают изменения.

Ряд ЛКП за последнее время резко изменился - созданы ЛКМ на синтетической основе, силиконовые, силикатные, акриловые, порошковые, с высоким сухим остатком, органоразбавляемые, а также спецназначения, термостойкие, термоиндикаторные, электроизоляционные, устойчивые к бензину и маслу. Хотя, как и прежде, все они делятся на несколько главных типов - лаки, краски, шпатлевки и грунты.

Свойства ЛКП в первую очередь определяются их структурой и составом используемых материалов, пигментов, пленкообразующих веществ. Грамотный выбор системы и технологии нанесения позволит избежать напрасных расходов, при этом создает оптимальное качество покрытия, уровень ожидаемых эксплуатационных характеристик.

Некоторые ЛКМ традиционно наносятся при помощи валика и кисти, но более высококачественные и ложащиеся ровным слоем покрытия требуют использования таких технологий нанесения, как пневматическое распыление и безвоздушное распыление, окунание в ваннах, окраска в электрическом поле высокого напряжения, струйный облив истечением при низком напоре.

Вне зависимости от используемой технологии нанесения лакокрасочных материалов на свойства покрытия влияют такие факторы, как условия окружающей среды, температура поверхности и температура ЛКМ. Чтобы приблизить их к идеальным, нанесение делают в специально для этого предназначенных окрасочных камерах.

Покрасочная камера - залог эффективного расхода и максимального качества нанесения ЛКП! Любая покрасочная камера представляет собой помещение с определенным объемом и профессиональным оборудованием, изолированное от внешней среды, внутри которого создаются лучшие параметры для нанесения лакокрасочных покрытий. Широкий ассортимент позволяет делать нанесение лакокрасочных покрытий на различные материалы и поверхности практически любых размеров.

Покрасочные камеры из Китая - это долговечные и надежные устройства, рассчитанные на продолжительную и большую работу. Они созданы с учетом прогрессивных европейских технологий и оборудованы собственными разработками. Лакокрасочное покрытие, выполненное в такой камере, благодаря тщательному соблюдению технологии и исключению участия человека из процессов, получается максимально качественным.


''
Связанные статьи

Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.



http://www.alvocom.ru/index.php?area=1&p=articles&type=preview&id=102