<< Ноябрь 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  29  30  31 1 2 3 4
> 5 6 7 8 9 10 11
> 12 13 14 15 16 17 18
> 19 20 21 22 23 24 25
> 26 27 28 29 30  1  2








Листогиб ручной: как правильно выбрать?



Идущие в ногу со временем технологии исключают плохих специалистов, некомпетентных работников и всех, кто недостаточно знаком с основополагающими параметрами их работы. На строительных объектах – это исключительно важно, по причине того, что большая часть устройств и механизмов так трудны в использовании, что дилетанту близко к ним не стоит приближаться. Но первопричина здесь не в том, что человек догадывается как эксплуатировать оборудование, а в том, что помимо принципов работы, нужно понимать как выполнять работу безаварийно и безопасно.

Отличительные моменты эксплуатации ручного листогиба.

Несмотря на все свои плюсы ручной листогиб, при некорректном и небезопасном применении имеет вероятность стать огромной угрозой для безопасности, а также жизни оператора.
Сконструированный, в первую очередь для обработки листового металла в цехах, листогибочный станок может также использоваться и на площадках непосредственного ведения работ, которые необходимы для изготовления металлических изделий и доборных элементов для монтажа фасадов, кровли.

Главные задачи ручного листогиба – мобильность и компактные размеры, с которыми все модели справляется просто великолепно, давая владельцу возможность применения ручного листогиба даже в неподготовленных помещениях, на открытом воздухе, а также почти везде, где имеется потребность его применения. Помимо этого необходимо отметить и хорошую функциональность указанного вида станков, показавших себя как мобильное, надёжное, качественное, недорогое профилегибочное оборудование которое может при качественной настройке и должной квалификации оператора качественно решать задачи по изготовлению заданных изделий, с весьма малым процентом брака.

Ко всему прочему ручной листогиб отличается от многого оборудования неприхотливостью в каждодневном применении, своей безотказностью, а также весьма высокой вандалоусточивостью, ведь вся система механическая и управляется человеком.

Характеристики, которые требуется принимать во внимание при выборе ручного листогиба.

Самыми главными характеристиками считаются габариты самого станка, транспортные габариты, номинальная толщина листового металла, максимальная длина и угол гиба исходной заготовки. Листогибы удовлетворяющие всем требованиям, приведенным выше, являются оптимальным выбором для каждого конкретного пользователя.
Внимательно изучив рынок листогибов можно с уверенностью утверждать, что в нашей стране представлено большое разнообразие и огромный выбор оборудования. Очень часто перед потребителем встает трудный выбор, который связан в первую очередь с выбором производителя оборудования, а также самой модели ручного листогиба. Самое неприятное в этом моменте, что, по сути, клиент приобретает кота в мешке, так как проверить все технические возможности ручного листогиба можно лишь в процессе эксплуатации, а сдать его обратно производителю либо продавцу будет крайне сложно. Все изготовители оборудования уверяют своих клиентов в отличном качестве своих станков, но в процессе эксплуатации очень часто случаются выход из строя, что, в конечном итоге может грозить травмой работника. Именно поэтому к покупке стоит подойти особо тщательно.

Основные критерии выбора ручного ручного листогиба.

Станок не должен ограничений по глубине подачи. В этом случае лист свободно проходит сквозь листогиб.
Высочайшая прочность всех материалов, которые применялись при изготовлении станка, в том числе его отличная функциональность, которая направлена на изготовление всего ассортимента деталей.
Обеспечение равномерного прижатия по всей длине листа заготовки. Это главный аспект, позволяющий улучшить точность обработки.
Устойчивая конструкция, которая не допустит опрокидывание листогиба в при работе с заготовками предельной толщины, для сгиба которых необходимо наибольшее давление, которое создается на лист, в том числе и на сам станок.
Вес станка. Необходимо, чтобы вес листогиба был оптимальным по соотношению надежность/мобильность
Необходимо наличие в комплекте отрезной машины, для раскроя металла на необходимые размеры, в том числе поставкой в комплектации заполных ножей.
Каркас листогиба должен быть выполнен, чтобы каркас листогиба был исполнен из прочного материала, соединенного качественной сваркой.

''
Связанные статьи

Новости по теме

Оценка статьи






Оставить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии.